WORLD RX - Kristoffersson remporte la Q1 à Loheac

01.09.18

2018 World RX France - Qualifications 1

Le Suédois Johan Kristoffersson remporte le premier tour du Mondial RX France, 8ème round du Championnat du monde FIA de Rallycross à Loheac, en réalisant le meilleur temps en Q1.

La PSRX Volkswagen du Suédois Kristoffersson double Liam Doran sur un départ rapide de la course 4 et l’emporte pour signer le meilleur temps devant l’EKS Audi Sport d’Andreas Bakkerud, qui avait remporté la course 5. Petter Solberg, deux fois Champion en World RX met une grosse pression sur Bakkerud jusqu’à la ligne d’arrivée.

Sebastien Loeb de Peugeot Total se bat pour la lead dans la dernière course de la session avec Bakkerud et Solberg et termine 4ème au général, un centième de seconde plus rapide que son coéquipier Timmy Hansen qui remporte la Q1 de la première course.

Mattias Ekstrem (EKS Audi Sport) double Niclas Grönholm (GRX Taneco) après un départ rapide du Finlandais pour mener cette course 3. Il est 6ème avec la Peugeot de Kevin Hansen en 7 et Doran, qui fait ses débuts avec GC Kompetition en 8. Grönholm, Janis Baumanis (STARD), Timur Timerzyanov (GRX) et Andrew Jordan (MPJ Racing Team Austria) complètent le top 12 de cette première séance du week-end.

En Q1 pour le Championnat d’Europe FIA de Rallycross en Supercar, le double Champion d’Euro RX Super1600, Krisztian Szabo, signe le meilleur temps de ses débuts internationaux en Supercar, devant ses rivaux Reinis Niais et Anton Marklund.

Les résultats complets du RX Loheac Ici.