WORLD RX - BAKKERUD REMPORTE SA TOUTE PREMIÈRE SÉANCE QUALIFICATIVE À SPA

11.05.19

World RX du Benelux 2019 - Qualification 1

Andreas Bakkerud de Monster Energy RX Cartel remporte sa toute première victoire et tout premier meilleur temps de qualification World RX du Benelux à Spa, troisième manche du Championnat du Monde de Rallycross FIA.

Le Norvégien Bakkerud devance Timur Timerzyanov de GRX Taneco dans la Q1 course 3, sur le tout nouveau circuit de rallycross de Spa et signe le meilleur chrono que même le vainqueur de la course 4, Timmy Hansen, ne battra pas. Le Suédois Hansen est au coude à coude avec le Suédois Liam Doran d’RX Cartel dans la course 4, après que le pilote britannique ait pris l’ascendant dans le premier virage, avant de prendre large dans le dernier virage du premier tour, permettant à Hansen de passer sur l’intérieur. Mais, avec un élan supplémentaire dans le virage bordé de talus, Doran plonge sur l’intérieur pour reprendre sa place. Hansen remporte finalement la lutte en utilisant le passage joker, mais n'est que sixième au classement général.

Anton Marklund de GC Kompetition, pilote le plus rapide des essais libres, remporte la deuxième course de la Q1 en dépassant Timo Scheider d’ALL-INKL.COM Muennich Motorsport et Joni Wiman de GRX Taneco et est deuxième plus rapide. Krisztian Szabo (EKS Sport) qui a remporté la première course de la Q1 est troisième.

Scheider, Wiman et Timmy Hansen complètent le top six. Mattias Ekstrom, champion du monde des pilotes RX 2016, prend un joker précoce et se bat avec Kevin Hansen, leader du championnat du monde des pilotes RX 2019, pour terminer en P9.

Retrouvez les résultats complets du World RX de Spa ici.