WEC - L'ÉQUIPE LNT EN TÊTE DE LA PREMIÈRE SÉANCE D'ESSAIS À BAHREÏN

12.12.19

La Ginetta G60-AER n°5 a été la voiture la plus rapide de la première séance d'essais des 8 Heures de Bahreïn, 4ème manche du Championnat du Monde d'Endurance FIA 2019/20.

Ben Hanley a signé le meilleur chrono en 1m44.791, mais la présence de l'équipe britannique sur la piste a été limitée en raison d'un problème de transmission qui n'a permis à la Ginetta n°5 de boucler que 10 tours en 90 minutes de séance. Rebellion Racing termine deuxième, mais les vainqueurs des 4 Heures de Shanghai ne sont qu’à 2,1 secondes de la voiture de tête.  Les deux Toyota Toyota se classent troisième et quatrième avec un chrono d’1m47.456 pour la TS050-hybride n°8, 2.6 secondes derrière la Ginetta et 0.15s devant la Toyota n°7.  La Ginetta n°6 se classe cinquième après des problèmes techniques qui ont également écourté sa séance.

Doublé Porsche dans la catégorie LMGTE Pro. Gianmaria Bruni est le plus rapide dans la Porsche 911 RSR-19 n°91 avec un chrono d’1m57.388, juste 0.037s devant la 911 n°92.  Ferrari se classe en troisième et quatrième positions avec un chrono d’1m57.437 pour la Porsche 488 GTE n°71, à seulement 0.012s de la Porsche n°92 et presque une seconde devant la Ferrari n°51.

United Autosports signe le meilleur chrono en LMP2 avec Paul di Resta qui boucle un tour en 1m48.273.  L'Ecossais n'a que 0.022s d'avance sur l’Oreca Cool Racing n°42, le leader du championnat, le Racing Team Nederland, est troisième avec un chrono d’1m48.817.

La catégorie LMGTE Am est menée par un autre Écossais, Jonny Adam, qui signe le meilleur temps de sa catégorie en 1m58.803s dans l'Aston Martin Vantage AMR TF Sport n°90.  Le temps d'Adam le classe 0.022s devant la Porsche Dempsey Proton Racing n°88, elle même suivie de la Porsche Team Project 1 n°57, avec un tour bouclé en 1m59.387.

Les essais libres 2 pour les 8 Heures de Bahreïn auront lieu après le coucher du soleil à 18h30 heure locale / 16h30 CET.