HF3EC - LE CHAMPION EN TITRE DONNE LE TON AUX ESSAIS LIBRES DE ZANDVOORT

06.09.19

Christian Olsen, champion d'Europe de Formule 3 Historique de la FIA 2018, a donné le ton lors de la première séance de la journée à Zandvoort en amont d’une rencontre à deux têtes d’affiche.

Le Danois de 22 ans a réalisé un tour en 1m43.533 des 4,3 km du circuit de Zandvoort dans la Martini MK39-Toyota Novamotor n°1, 0,943 secondes devant son plus proche rival Michael Ringstrom dans la Martini MK42-Alfa Romeo Novamotor n °11.

On assiste à un quatuor Martini alors que Frederic Rouvier signe le troisième meilleur temps en 1m45.698 et Manfredo Rossi Di Montelera termine quatrième en 1m47.024, tous deux au volant d’une Martini MK34.

Le pilote le plus rapide de la catégorie 1 est Davide Leone avec un tour en 1m47.345 dans la March 783 n°17, juste 0.187s devant son père Valerio dans la n°16. Ils se classent 5e et 6e au classement général, derrière les 4 meilleures inscriptions de catégorie 2.

Le troisième meilleur temps de la catégorie 1 est signé par la Ralt RT1 n°5 de Keith White, le pilote britannique termine la séance de 25 minutes en 9ème position générale avec un tour en 1m48.807.

Les qualifications pour la Coupe d'Europe 2019 de Formule 3 Historique de la FIA se dérouleront à 16h50 cet après-midi avec les concurrents en piste pendant 25 minutes.