FORMULE RÉGIONALE - SCHUMACHER REMPORTE LA VICTOIRE, VESTI EST CHAMPION 2019

06.10.19

Championnat d’Europe de Formule Régionale - Mugello - Course 3

Frederik Vesti (Prema Powerteam) est le Champion 2019 du Championnat d'Europe de Formule Régionale FIA, et avec ce titre, il remporte également le nombre maximum de points attribués dans cette série pour la Superlicence FIA, soit 25 points. Le pilote danois remporte le championnat avec 12 victoires et 17 podiums au total. Derrière lui, la bataille pour la deuxième place au classement final est toujours ouverte, avec son coéquipier Enzo Fittipaldi, sixième de la course 3, suivi de David Schumacher (US Racing), vainqueur de la dernière course à Mugello, qui se rapproche avec 265 points contre les 306 du Brésilien, et encore 75 points à attribuer dans la dernière épreuve de Monza.

Schumacher prend un bon départ, mais Vesti fait mieux et parvient immédiatement à passer à l’attaque. L'Allemand résiste et, derrière, son coéquipier et compatriote Lirim Zendelli parvient à passer Vesti. Derrière eux, Jake Hughes (KIC Motorsport), Igor Fraga (DR Formula by RP Motorsport) et Enzo Fittipaldi.

Entre-temps, superbe manœuvre de Sophia Floersch (Van Amersfoort Racing) sur Olli Caldwell (Prema Powerteam). La pilote allemande tente également de doubler son coéquipier Dan Ticktum, mais ne parvient pas à lui arracher la septième place.

Schumacher s'impose, devant Zendeli et Hughes, qui attaquent et dépassent Vesti dans l'avant-dernier tour, sans doute plus concentré sur le titre que sur la course.