F1 - HAMILTON BAT VERSTAPPEN SUR LE CIRCUIT DE MARINA BAY

20.09.19

F1 - Grand Prix de Singapour 2019 - Essais libres 2

Lewis Hamilton bat Max Verstappen de 0.184s, devançant le Néerlandais en tête des feuilles de temps de la deuxième séance d'essais du Grand Prix de Singapour.

Alex Albon, le coéquipier de Verstappen, est le premier des leaders à s'élancer en gommes tendres pour une manche de qualification et le pilote thaïlandais réalise un bon chrono d’1:39.943 pour son premier week-end de course au Grand Prix de Singapour.

Son temps est rapidement battu par Verstappen, puis Hamilton prend le dessus avec un chrono d’1:39.773s qui restera la référence jusqu'à la fin de la séance.

Sebastian Vettel de Ferrari et Valtteri Bottas de Mercedes ont également réussi à dépasser Albon, l'Allemand prenant la troisième place devant le Finlandais. Le temps de Vettel est cependant loin du rythme d’Hamilton et le pilote Ferrari termine à huit dixièmes de seconde du temps de P1 du Britannique. Bottas prend la quatrième place, trois dixièmes de seconde derrière Vettel.

La sixième place de la séance revient à Charles Leclerc, vainqueur du GP de Belgique et d'Italie, qui rebondit après avoir perdu la majeure partie de la première séance à cause d’un problème de boîte de vitesses. Le pilote monégasque termine à sept centièmes de seconde d'Albon, bien que le tour du pilote Ferrari ait été quelque peu compromis par le trafic.

Carlos Sainz, de McLaren, s'empare du meilleur chrono de la seconde séance d'essais, l'Espagnol prenant la septième place avec 0,179s d'avance sur Nico Hulkenberg, le pilote officiel de Renault. Lando Norris se classe neuvième dans la deuxième McLaren et le top-10 est complété par Pierre Gasly de Toro Rosso.