ETRC - HAHN ET REINERT VICTORIEUX SAMEDI À JARAMA

06.10.18

ETRC - 2018 Course de Jarama - Courses 1 et 2

Jochen Hahn et Rene Reinert ont remporté chacun une victoire après un nouveau week-end spectaculaire du Championnat d’Europe de courses de Camions FIA à Jarama.

Devant une foule passionnée, la plus importante grille de la saison a procuré des sensations fortes tout au long des deux courses de 12 tours.

Le champion 2018 Jochen Hahn a remporté la première journée de courses tandis que Rene Reinert triomphe en seconde épreuve après avoir récemment cédé sa place au nouveau champion GRAMMER TRUCK GUP Shane Brereton.

Course 1

Jochen Hahn remporte la 11ème victoire de ce Championnat en terminant premier de la course 1 à Jarama.

L’Allemand convertit sa pole position en une victoire décisive avec 2.1 secondes d’avance sur le héros local Antonio Albacete.

La course de 12 tours voit l’intervention du drapeau dès le 4ème tour, sur une collision entre Antonio Albacete et Norbert Kiss, à la lutte pour la seconde position. Derrière eux, 6 camions sont victimes de la réaction en chaîne.

Derrière Kiss et Albacete, Andre Kursim (Don’t Touch Racing IVECO), Jamie Anderson (Anderson MAN), Frankie Vojtisek (Czech Truck Racing Team MAN) and Luis Recuenco (Trucksport Lutz Bernau) tentent de se frayer un chemin dans le chaos causé par l’accident.

Kiss, Albacete et Lacko sont placé sous investigation pour cet accident, tandis qu’Anthony Janiec, qui lui aussi a été pris dans la mêlée, est forcé de repartir des stands.

Tandis qu’Albacete peut reprendre le départ sur la grille, Kiss doit passer son tour sur cette course pour réparer son Mercedes-Benz Tankpool24 Racing.

Plus d’informations sur la course 1 ICI
Résultats de la course ICI

Course 2

Rene Reinert remporte sa troisième victoire de cette saison d’ETRC FIA à Jarama.

Le pilote de Reinert Racing mène Shane Brereton pour prendre ses 10 points. De quoi lui faire oublier ses dernières courses compliquées et ajouter une victoire à ses précédents succès à Hungaroging et Most.

Brereton mène très légèrement sur la moitié de la course, suivi de près par Reinert qui a déjà avalé l’IVECO Team Schwabentruck de Steffi Halm.

Reinert prend ensuite la tête de la course au 7ème tour dans une manœuvre décisive sur Brereton, pour la conserver jusqu’à l’arrivée.

En dépit de ses efforts, Halm ne parvient pas à prendre la seconde position à Brereton et termine donc en troisième marche du podium.

Brereton remporte quoi qu’il en soit une autre victoire en GRAMMER TRUCK CUP dans sa catégorie après avoir dominé tout au long de la saison.