APRC - LE PILOTE LIN DEWEI REMPORTE LE TITRE DE CHAMPION DES RALLYES FIA ASIE-PACIFIQUE

27.10.19

L'expérience des routes de Longyou a récompensé le pilote du Taipei chinois Lin Dewei et son copilote Le Kepeng avec le titre de champion FIA 2019 du rallye Asie-Pacifique.

Plus rapide sur quatre des 13 spéciales, le duo Subaru prolonge son avance à 5min 35,2sec à l’arrivée pour la cérémonie du couronnement des champions.

Lin revient sur ses dix années d'expérience de l’événement, qui se déroule aux abords de la ville hôte de Longyou, dans la province du Zhejiang.

"Le Rallye Longyou est très difficile - les conditions d'étape sont différentes chaque année," a déclaré Dewei.

"Je suis heureux maintenant, c'est très excitant. Je suis très heureux de gagner ce championnat pour mes sponsors et tout le monde."

Sur les sept équipes en lice pour le titre au classement général, seulement quatre sont allées au bout. Suguru Kawana et Takahiro Yasui, de Cusco, ont mené leur Citroën DS3 à la deuxième place avant d'être doublés par Andrew Hawkeswood et Jeff Cress dans la Mazda 2 lors des dernières étapes.

Les conditions sèches et poussiéreuses de la Super Spéciale d'ouverture du vendredi ont cédé la place à des sections humides de gravier et de béton le samedi, avec une pluie persistante le dimanche ayant apporté son lot de boue.

Terminant cinquième au classement général, derrière Zhang Guoyu, Mike Young remporte suffisamment de points d’avance sur Suguru Kawana pour remporter la Coupe d'Asie FIA.

Visitez la galerie de photos de l'événement ici.