WTCR - ¡Triplete para Björk! El sueco hace triplete en el WTCR con su triunfo en China

29.09.18

WTCR de China-Ningbo 2018 - Carrera 1

Thed Björk obtuvo una victoria de principio a fin en la carrera 1 del WTCR de China-Ningbo, pero la acción ha sido frenética detrás del piloto de YMR en el Ningbo International Speedpark esta tarde.

Björk convirtió su Pole Position DHL desde el semáforo en su tercera victoria en la Copa del Mundo de Turismos de la FIA OSCARO, mientras Esteban Guerrieri, de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, sacó lo mejor de Frédéric Vervisch, que salí de la primera fila, en la primera vuelta y se adjudicó el segundo puesto. Vervisch, piloto de Audi Sport Team Comtoyou, sujetó al líder por puntos, Gabriele Tarquini, para completar el podio.

La victoria suponía una limpieza completa para el Hyundai i30 N TCR de Björk en el WTCR de China-Ningbo hasta el momento, habiendo encabezado ambas sesiones de entrenamientos libres, obtenido la pole DHL y conquistado la primera carrera.

«Es genial conseguirlo», declaraba el sueco. «La carrera no fue fácil, pero sentía que podía ganarla. Mi hijo está en casa luchando contra una infección de oído, así que, esto va por él».

Björk hizo una escapada perfecta al principio para tomar una ventaja que no perdería, pero Vervisch estaba bajo presión inmediata, con Guerrieri - cuarto en la parrilla - haciendo una maniobra convincente para llevarse el segundo puesto. Norbert Michelisz, compañero de la segunda fila, también pasó al Audi RS 3 LMS, pero el piloto de BRC Racing Team tuvo problemas con un fallo de dirección y se retiró en la segunda vuelta.

Su compañero de equipo, Tarquini, que salía noveno después de una penalización de 5 puestos en la parrilla de salida en la prueba anterior, hizo grandes progresos enseguida y se acercó a Vervisch hacia el final de la carrera de 13 vueltas, pero no pudo acercarse lo suficiente como para subir al podio.

Los Golf GTI TCR de Mehdi Bennani y Rob Huff, de Sébastien Loeb Racing Volkswagen, corrieron de un lado a otro de la pista hasta conseguir el 5º y 6º puesto. Huff llamó varias veces por radio pidiendo que se apartara su compañero de equipo, pero a Bennani lo dejaron correr y mantuvo a raya al piloto británico hasta la bandera.

El compañero de equipo y jefe de Björk, Yvan Muller, pasó de salir 13º en la parrilla al 7º, por delante de su sobrino Yann Ehrlacher en su Honda Civic Type R TCR de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport. Los dos Audi de Comtoyou, Denis Dupont y Aurélien Panis, lucharon lo suyo por el 9º y terminaron en ese orden para completar el top 10.

El doble campeón de DTM, Timo Scheider, se quedó justo fuera de los puntos del WTCR en su debut como piloto de tracción delantera con un potente 11º para ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, después de salir 18º. Kevin Ceccon fue 12º en su Alfa Romeo Giulietta TCR del Team Mulsanne.

Pepe Oriola, de Team OSCARO Campos Racing, llegó a meta 13º, por delante de un desesperado Gordon Shedden. Pero el el escocés Jean-Karl Vernay, compañero de equipo de Leopard Lukoil en Audi Sport, estuvo aún peor y se retiró en la segunda vuelta debido a un fallo en el eje de transmisión. Zsolt Szabó, de Zengö Motorsport, fue otra de las decepciones tras clasificarse en séptima posición, retirando su Cupra TCR con daños en la tercera vuelta.

El chino Ma Qing Hua terminó su primera carrera en el WTCR para el Boutsen Ginion Racing en 19º lugar, justo detrás del Alfa Romeo de Fabrizio Giovanardi, después de sufrir un contacto pronto.