WTCR - Huff gana una emocionante carrera con parrilla invertida

28.10.18

WTCR de Japón 2018: Artículo carrera 2

Rob Huff derrotó a Pepe Oriola, que había conseguido la DHL Pole Position, y ganó la carrera de parrilla invertida 2 en el WTCR JVCKENWOOD de Japón, en otro gran espectáculo ofrecido en Suzuka por el WTCR - Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO.

El Volkswagen Golf GTI TCR de Huff, del equipo Sébastien Loeb Racing, adelantó por dentro al Cupra TCR de Oriola, del Team OSCARO by Campos Racing, en la curva 1 tras la salida, para tomar una ventaja que ya no perdería.

«Enhorabuena al Sébastien Loeb Racing. El coche era increíble», dijo Huff tras su segunda victoria de la temporada. «Encontramos de verdad el punto óptimo. Estoy muy contento por el equipo. Es increíble, con (mi compañero de equipo) Mehdi (Bennani) ganando la última vez también.

Estoy contento de terminar la temporada de la forma que debíamos haber corrido desde mitad de la temporada. Ha sido duro».

Oriola se mostró desilusionado al perder la posición en la salida, pero se mostró satisfecho con el segundo puesto. «Hice una buena salida, pero la de Rob fue increíble», dijo.

La salida de Huff pudo haberle dado la carrera, pero todavía tenía mucho que hacer para mantener su ventaja en las primeras fases. Se llamó al safety car casi inmediatamente después de que Bennani se chocara con Esteban Guerrieri, del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, en la Esses. El Honda Civic Type R TCR se estrelló contra las barreras a gran velocidad.

Cuando la carrera se reanudó en la tercera vuelta, Oriola metió presión a Huff, pero el británico consiguió escaparse a medida que la carrera avanzaba para ganar por 1,444 s. Oriola aguantó las embestidas del BRC Racing Team Hyundai i30 N TCR de Norbert Michelisz, que había superado al Audi RS 3 LMS de Denis Dupont, del Audi Sport Team Comtoyou, en la chicane al final de la tercera vuelta. Michelisz persiguió a Oriola hasta la bandera, pero tuvo que conformarse con la tercera plaza y acabó quejándose de un desgaste excesivo de los neumáticos.

Dupont perdió tres puestos más en la octava vuelta de 10, ya que primero, su compañero del equipo Comtoyou Racing, Aurélien Panis, hizo una maniobra decisiva para ponerse cuarto y luego, Gabriele Tarquini y el ganador de la carrera 1, Kevin Ceccon, también pasaron al piloto apoyado por la federación belga. El quinto puesto de Tarquini lo situó de nuevo a la cabeza de la clasificación del WTCR OSCARO, con Yvan Muller (que estaba empatado a puntos con el italiano después de la carrera 1) justo fuera de los puntos, esta vez en el puesto 11.

Detrás de Ceccon y Dupont, Aurélien Comte, del DG Sport Compétition, quedó octavo con su PEUGEOT 308 TCR, por delante de Bennani y Yann Ehrlacher, del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, que acabó por delante de su tío Muller para completar el top 10.

Frédéric Vervisch, del Audi Sport Team Comtoyou, terminó 12.º, por delante de Thed Björk y Jean-Karl Vernay, mientras que el héroe de la remontada Tiago Monteiro repitió su resultado de la carrera 1 con otro 15.º en su Boutsen Ginion Racing Honda