WTCR - Girolami consigue la primera pole de DHL

• fr
27.04.19

Carrera de Hungría WTCR: Resumen de la primera sesión de clasificación

*El argentino de Honda se asegura la primera pole de DHL con un esfuerzo en el último minuto

*Muller, el multicampeón del mundo, es segundo para Cyan Racing Lynk & Co

*Guerrieri completa el triplete para ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, 0,9 segundos entre los 18 primeros

Néstor Girolami consiguió su primera pole con DHL en la Carrera de Hungría WTCR después de encabezar la sesión de clasificación para la Carrera 1 en el circuito de Hungaroring.

El Honda Civic Type R TCR de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport estableció un tiempo de 1:52,586 para quitarle a Yvan Muller el primer puesto por solo 0,171 segundos, mientras que un segundo separaba a los primeros 18 pilotos de la Copa del Mundo de Turismos de la WTCR - FIA patrocinado por OSCARO.

"Felicidades a todo el equipo", dijo un encantado Girolami, que encabezó los entrenamientos libres 1 el viernes y que también fue muy rápido en la sesión del sábado por la mañana. "Han hecho un trabajo fantástico todo el fin de semana. Tuve un buen ritmo para luchar por la pole, pero perdí una vuelta por superar los límites de la pista. Aunque mi última vuelta fue fantástica".

"No fue suficiente", dijo Muller, que había encabezado la tabla de tiempos desde la primera mitad de la sesión. "Fui rápido, pero no mejoré."

Detrás de los dos primeros, Esteban Guerrieri respaldó el fuerte ritmo de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport en el Hungaroring, saltando al tercer puesto de la tabla, a pesar de haber perdido dos vueltas por infracción de los límites de la pista, al igual que muchos otros pilotos en la pista. "Mi ingeniero estaba un poco estresado", dijo. "Me dijo cientos de veces que vigilara los límites de la pista, pero no es fácil cuando estás luchando por unas décimas."

Aurélien Panis, del equipo Comtoyou DHL Team CUPRA Racing, ha continuado con su buena forma al marcar el cuarto mejor tiempo, por delante de Yann Ehrlacher y Thed Björk, de Cyan Performance Lynk & Co.

El piloto de SLR Volkswagen Johan Kristoffersson ha sido séptimo en su Golf GTI TCR, por delante de Jean-Karl Vernay, de Leopard Racing Team Audi Sport, y de Augusto Farfus, de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, que ha saltado a la novena posición en los últimos segundos de la sesión. Frédéric Vervisch, de Comtoyou Team Audi Sport, completó los diez primeros puestos.

El piloto de PWR Racing, Daniel Haglöf ocupó el undécimo puesto por delante de Mehdi Bennani, el ídolo local Norbert Michelisz, el campeón inaugural de la WTCR/OSCARO, Gabriele Tarquini, y Andy Priaulx, que fue otro de los que tuvo que batallar con los límites de las pistas. El adolescente húngaro Attila Tassi terminó en el puesto 18 con Tiago Monteiro en el 23 y Tamas Tenke en el 27.
La carrera 1 de la Carrera de Hungría WTCR tiene lugar a las 15:15 hora local.