WTCR - Frédéric Vervisch se impone en la clasificación de la WTCR tras su emocionante victoria en la Carrera 1

12.05.19

Carrera de Eslovaquia de WTRC – Carrera 2

*El belga anota su primera victoria en WTCR / OSCARO de 2019 para el equipo Comtoyou Audi Sport

*Ma sube al podio inaugural de la WTCR con un piloto chino que ha liderado en condiciones resbaladizas.

*Michelisz completa los tres primeros puestos, Farfus vuela de la posición número 19 a la quinta posición después de una conducción brillante

Frédéric Vervisch consiguió su primera victoria del año en la Copa Mundial de Turismos de la FIA patrocinada por OSCARO en una Carrera 1 repleta de acción en la Carrera de Eslovaquia de WTRC después de salir desde la novena posición en la parrilla.

El piloto de Comtoyou Team Audi Sport ha hecho un gran comienzo para saltar al segundo puesto en la primera vuelta, después ha superado a Ma Qinghua, de Team Mulsanne, y ha conseguido la primera victoria en 2019 para el Audi RS 3 LMS.

"Gran carrera, gran resultado", dijo Vervisch después de su segunda victoria en la WTCR / OSCARO. "La salida fue estupenda, aunque me dieron por detrás en la curva 3, pero no me detuve. Tal vez tomé más riesgos que los otros, y luego mantuve mi ritmo. Me sorprendió nuestro buen ritmo".

Al inicio, Ma hizo una gran salida desde la segunda fila para adelantar a Nicky Catsburg, que tenía la DHL Pole Position, y a su compatriota Norbert Michelisz para tomar la delantera en su Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR, mientras que Vervisch consiguió ocho fantásticos puestos en la primera vuelta.

Detrás de ellos, el líder de los puntos de #ROADTOMALAYSIA, Néstor Girolami, estaba en problemas, ya que él y su compañero de equipo, Niels Langeveld, cayeron en una trampa de grava. Kevin Ceccon, del equipo Mulsanne, fue otro de los que se retiró antes de tiempo.

El coche de seguridad fue requerido a raíz de los incidentes, pero la carrera se reanudó en la cuarta vuelta cuando Ma se vio obligado a ponerse a la defensiva. Vervisch hizo una gran jugada en la quinta vuelta y se clasificó. " Ma fue más rápido en las rectas, pero yo fui mejor en las curvas", dijo el ganador. "Estaba muy bien cuando lo desafié".

Mientras Vervisch se alejaba, Ma ahora se enfrentaba a la atención de Michelisz, quien trabajó duro para adelantar. Pero el piloto chino se aferró al podio para el Team Mulsanne y Michelisz también se mostró contento con el tercer puesto.

Jean-Karl Vernay ha sido cuarto para Leopard Racing Team Audi Sport después de salir séptimo en la parrilla, mientras que la acción se ha hecho más intensa y rápida detrás de él.

Augusto Farfus, de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, ha sido otro de los pilotos que ha subido en la parrilla, procedente de la posición número 19, y que ha terminado en un asombroso quinto puesto. Se adelantó a su compatriota Gabriele Tarquini, el ganador del título WTCR / OSCARO de 2018, que se adjudicó el sexto puesto.

El compañero de equipo de Farfus, Catsburg, se desvaneció de su DHL pole para terminar séptimo, sufriendo graves daños en la parte delantera izquierda de su Hyundai al principio de la carrera. Estaba por delante de Tom Coronel, que estaba en octavo lugar, con Mikel Azcona, de PWR Racing, y Luca Engstler, de Alemania, que completó los diez primeros puestos.

Los otros que han sumado puntos han sido Yavn Muller, desde la posición número 17 de la parrilla en su Cyan Racing Lynk & Co 03 TCR, Gordon Shedden, Rob Huff, desde la posición 24, Benjamin Leuchter de SLR Volkswagen y Esteban Guerrieri de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport.
Daniel Haglöf, de PWR Racing, que había corrido en quinta posición al principio de la carrera después de haber salido cuarto, fue otro de los que sufrió problemas y había caído a la posición número 16 por la bandera.

La Carrera 2 de la Carrera de Eslovaquia de WTRC tendrá lugar a las 15:15 (hora local), y la Carrera 3 tendrá lugar a las 16:45.