WTCR - Catsburg se impone a Michelisz en la primera pole de la WTCR por 0,028 segundos después de la "mega vuelta"

10.05.19

WTCR - Carrera de Eslovaquia - 1.ª sesión de clasificación

*El holandés lidera la primera sesión clasificatoria de Eslovaquia

*Michelisz se hace con la primera fila para la carrera 1

* Ma Qinghua, de China, vuela a la tercera posición en el Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR

Nicky Catsburg lo dejó hasta los últimos momentos de la Primera Clasificación para arrebatarle a Norbert Michelisz la Pole Position DHL con una "mega vuelta", mientras Ma Qinghua ocupaba el tercer puesto en la Carrera de Eslovaquia de la WTCR.

Con el Hyundai i30 N del equipo BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, Catsburg ha marcado un mejor tiempo de 2:09,498 segundos para batir a su compatriota Michelisz por 0,028 segundos. Fue la primera Pole Position DHL para el holandés y fue la más rápida en los entrenamientos libres 2.

"Me costó un par de intentos conseguirlo y funcionó", dijo Catsburg. "La FP2 ya fue bastante buena, pero los entrenamientos no determinan nada. Ahora por fin he logrado y estoy muy feliz. He luchado un poco en los dos primeros eventos, pero ahora tengo un buen presentimiento".

Tras marcar el ritmo de clasificación en el Hungaroring del mes pasado, Michelisz tuvo que conformarse con el segundo puesto tras haber superado las tablas de tiempos de la mayor parte de la sesión de 30 minutos. "Ha sido una buena vuelta, pero Nicky ha hecho un trabajo fantástico y le felicito por ello", ha declarado el húngaro Michelisz. "Lo estaba siguiendo, hizo una mega vuelta y se merecía estar en la pole. Pero puede acabar en la segunda posición en la carrera".

El chino Ma ha sido tercero con una ventaja de 0,409 segundos en el Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR de Team Mulsanne y Daniel Haglöf ha vuelto a estar en forma en su PWR Racing CUPRA, y ha sido el cuarto más rápido. "No tuvimos oportunidad de hacer ningún test antes de la temporada, Barcelona fue solo una prueba y no teníamos muchos datos", dijo Ma. "También es un equipo nuevo y un coche nuevo para mí, así que ha sido un poco apresurado. Pero hemos aprendido mucho y hemos conseguido muchas cosas positivas. Parece que funciona".

Tom Coronel ha continuado con su buena forma de pilotaje como quinto en su participación en el Comtoyou DHL Team CUPRA Racing, mientras que Kevin Ceccon (Team Mulsanne) y Jean-Karl Vernay (Jean-Karl Vernay), del Leopard Racing Team Audi Sport, han ocupado la séptima y octava posición, respectivamente.

Esteban Guerrieri ocupó la novena posición y fue el mejor de los pilotos de Münnich Motorsport Honda de ALL-INKL.COM, seguido de Frédéric Vervisch (Comtoyou Team Audi Sport), Mehdi Bennani de SLR VW Motorsport y Néstor Girolami, líder del título.

Aurélien Panis ocupó el puesto número 12, Gabriele Tarquini el 13 y Mikel Azcona el 14, con Benjamin Leuchter, Niels Langeveld y Gordon Shedden después.

Yvan Muller fue el más rápido de los pilotos de Lynk & Co 03 TCR, y el equipo francés Cyan Racing reconoció la falta de ritmo del nuevo coche para el 2019.

Augusto Farfus y Luca Engstler, el piloto comodín de TCR Europe, completaron los 20 primeros puestos.

Incapaz de encadenar una vuelta de clasificación significativa, Tarquini se enfrenta ahora a la perspectiva de una penalización de cinco puestos en la parrilla para la Carrera 1, el castigo inaugural de la WTCR / OSCARO por dos incidentes de conducción en Hungría.
La segunda fase de clasificación es a las 16:40 (hora local). La carrera 1 de Eslovaquia de la WTCR está prevista para el domingo 12 de mayo a las 10:45. Haz clic aquí para ver los tiempos de clasificación provisionales.