WTCR - Catsburg consigue la doble pole DHL de la WTCR

10.05.19

WTCR - Carrera de Eslovaquia - 2.ª Clasificación

*El piloto del BRC Hyundai es el más rápido de las tres fases de la sensacional clasificación de Eslovaquia

*Huff consigue la pole en la parrilla de salida para el Volkswagen de Sébastien Loeb Racing

*Ma Qing Hua de China ocupa el tercer lugar en el equipo Mulsanne Alfa Romeo

*Los corredores del Campeonato del Mundo de Resistencia observan la acción durante el fin de semana de dos carreras

Nicky Catsburg dio otra clase magistral de clasificación para reclamar la DHL Pole Position dos veces en un lapso de tres horas después de otra vuelta sensacional en Eslovaquia, donde este fin de semana tendrá lugar la WTCR - Copa Mundial de Turismos de la FIA presentada por OSCARO.

Y en una repetición de la Primera Clasificación, el húngaro Norbert Michelisz fue el segundo más rápido en otro Hyundai i30 N TCR con Ma Qing Hua de China tercero en su Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR de Team Mulsanne.

El holandés Catsburg, parte del equipo BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, el más rápido en la segunda sesión clasificatoria de la Q1, se ganó el derecho a elegir su posición de salida para el duelo en la pole position de cinco coches marcando el ritmo en la sesión clasificatoria de la Q2. Eso significaba que la pista estaba en su punto más seco cuando tomó la vuelta de 5,922 kilómetros después de un aguacero entre la primera y la segunda clasificación.

"Estoy seguro de que he tenido un poco de suerte al poder elegir la última salida cuando la pista estaba obviamente más seca que cuando Norbi hizo su vuelta", dijo Catsburg, que ha ganado un total de 10 puntos WTCR / OSCARO por sus esfuerzos de hoy. "Hizo un gran trabajo y es bueno para el equipo tener un doblete. Estoy muy contento, pero no será fácil arrancar la carrera 2 desde la décima posición, aunque puede llover, así que ya veremos".

Daniel Haglöf (PWR Racing CUPRA TCR) fue cuarto en la segunda sesión consecutiva, terminando la competición de tres fases como el mejor debutante del Slovakia Ring. Esteban Guerrieri también se ha clasificado para la decisiva Q3 en su Honda de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, pero ha tenido que conformarse con el quinto puesto.

Kevin Ceccon fue sexto con Niels Langeveld como mejor séptimo de su carrera en la WTCR / OSCARO. Aurélien Panis de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing, el líder del título Néstor Girolami y Rob Huff completaron los diez primeros puestos con Huff consiguiendo el primer puesto de la parrilla invertida para la carrera 2 en su Volkswagen Golf GTI TCR de Sébastien Loeb Racing.

Clasificación Q1: Catsburg reclama lo que es suyo
Una pista húmeda pero seca supuso el primer reto, y mucha acción, ya que cinco pilotos tomaron su turno para encabezar la clasificación en los dos últimos minutos. Nicky Catsburg se impuso al final, pero solo después de que Niels Langeveld, Norbert Michelisz, Aurélien Panis y Esteban Guerrieri corrieran por delante.

Las condiciones sorprendieron a varios pilotos con Langeveld, Jean-Karl Vernay, Tiago Monteiro y Tom Coronel que se salieron de la pista. El retraso de Coronel significaba que no estaba clasificado en el orden final. Andy Priaulx también corrió a través de la grava después de un incidente que involucró a Daniel Haglöf.

Benjamin Leuchter fue el mejor cuarto de la temporada en la primera sesión de eliminatorias, y Langeveld también ha progresado por primera vez esta temporada. Mikel Azcona fue el primer piloto en perderse una carrera de la Q2, al igual que el piloto comodín Luca Engstler, Frédéric Vervisch, Gabriele Tarquini, Augusto Farfus, Mehdi Bennani, Vernay e Yvan Muller, que completaron los veinte primeros puestos.

Attila Tassi, Gordon Shedden, Priaulx, Monteiro, Ehrlacher y Johan Kristoffersson fueron los otros pilotos eliminados en la etapa de Q1 con Kristoffersson varado en la pista con su Volkswagen Golf atascado en la quinta marcha.

Q2: Huff aterriza en la decisiva undécima posición
Rob Huff elogió a sus mecánicos de Volkswagen SLR por el papel que desempeñaron en la transformación de su suerte. Después de completar la Práctica Libre 2 en el puesto número 26, Huff llegó a la Q2 donde terminó en la décima posición para reclamar la DHL Pole Position para la Carrera 2 con parrilla de salida inversa.

"Cada vez que tenemos un problema, Volkswagen SLR me lo soluciona", dijo un encantado Huff. "Hemos estado luchando, pero espero que podamos intentar hacer algo el domingo con este resultado".

Mientras Huff celebraba la décima posición, Nicky Catsburg, Esteban Guerrieri, Ma Qinghua, Daniel Haglöf y Norbert Michelisz progresaron a la Q3 en ese orden ya que Kevin Ceccon, Niels Langeveld, Aurélien Panis y Néstor Girolami no avanzaron más allá del sexto hasta el noveno lugar, respectivamente. Thed Björk fue el único piloto de Lynk & Co-powered que avanzó a la Q2, pero terminó en undécima posición. Benjamin Leuchter mantuvo la décima posición durante varios minutos solo para volver al duodécimo lugar en los últimos segundos mientras Huff reclamaba el puesto.

Q3: Catsburg primero desde el final
Nicky Catsburg fue el último de los cinco finalistas en marcar su vuelta, pero el piloto del BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team nunca le arrebató la DHL Pole Position a Norbert Michelisz, que fue el primero en la pista, por 0,107 segundos. Ma Qing Hua fue tercero con Daniel Haglöf cuarto y Esteban Guerrieri quinto.

Los pilotos del EWC observan la acción
Los pilotos del Campeonato del Mundo de Resistencia de la FIM, entre los que se encontraban Randy de Puniet y Broc Parkes, que se preparaba para las 8 Horas del Slovakia Ring del sábado, se tomaron un tiempo para ver la acción clasificatoria de la WTCR / OSCARO. Las dos series de Eurosport Events comparten la programación de este doble evento.

¿Qué es lo próximo?
La carrera 1 de la Carrera de Eslovaquia de la WTCR está prevista para el domingo 12 de mayo a las 10:45. La carrera 2 está programada para las 15:15 y la carrera 3 para las 16:45. Haga clic aquí para ver los tiempos de clasificación provisionales.