WRX - Doran es el TP en una victoria holgada para Monster Energy RX Cartel

11.05.19

Mundial de Rallycross de Benelux de 2019 - Clasificación 2

El británico Liam Doran consiguió la victoria para Monster Energy RX Cartel en el primer día del Mundial de Rallycross de Spa en Benelux, la tercera ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, con el tiempo más rápido para lograr ser el mejor clasificado (TP, por sus siglas en inglés) durante la noche.

El orden de la parrilla se invirtió para la Q2 por selección aleatoria y la ''British Bomb'' tomó la delantera en la carrera 2 de la Q2 desde el principio para ganar después de un comodín en la Q4.

Janis Baumanis, del equipo STARD, se sumergió desde el exterior de la parrilla hasta el interior en la curva uno de la tercera carrera de la Q2 y ganó la carrera con el segundo tiempo más rápido después de Doran.

El líder del Campeonato Mundial de Pilotos de RX, Kevin Hansen, también pasó de la parte exterior de la parrilla a la parte interior en la curva 1 de la segunda carrera de la Q2, pero fue adelantado más tarde en una maniobra interna similar a la de Timur Timerzyanov, de GRX Taneco.

Joni Wiman, de GRX, ganó la primera carrera de la Q1 por delante de Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, y fue cuarto en la Q2 para ser tercero en la Q3 en el primer día, por delante de Scheider y Timerzyanov.

Kevin Hansen y su compañero de equipo de Team Hansen MJP, el ganador de la segunda ronda, Timmy Hansen, solo pudieron conseguir la octava y décima posición, encajonando a Andreas Bakkerud, de RX Cartel, que, aunque era noveno en la Q2, se situó segundo después de esta.

El ídolo local François Duval tuvo problemas en la última vuelta de la carrera 3 de la Q2, pero logró terminarla. Mientras tanto, el compatriota Gregoire Demoustier tuvo contacto con Pal Try, del equipo STARD, y Guerlain Chicherit, de GCK, en la cuarta carrera de la Q2, y se retiró.