WRX - Bakkerud se lleva el primer puesto en una sensacional Q3

12.05.19

Mundial de Rallycross de Benelux de 2019 - Clasificación 3

Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, irrumpió en la Q3 en el Mundial de Rallycross de Spa en Benelux, la tercera prueba del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA, en una sesión dramática celebrada en condiciones muy secas.

Bakkerud aprovechó la primera curva de la tercera carrera de la Q3 para tomar la delantera, mientras que detrás se desató el drama entre Timmy Hansen MJP, de Team Hansen MJP, y Timur Timerzyanov, de GRX Taneco, en la primera vuelta completa, en la que los dos pilotos intercambiaron posiciones hasta que Timerzyanov aprovechó un comodín en la segunda vuelta. Después de eso, Hansen tuvo una batalla codo a codo por el ascenso con su hermano Kevin, pero fue Kevin quien se impuso y fue el segundo más rápido.

El sueco Mattias Ekstrom, Campeón del Mundo de Rally de 2016 de la FIA, superó a Krisztian Szabo de EKS Sport en la vuelta uno de la carrera 2 de la Q3 y fue el tercero más rápido, con Timerzyanov, Joni Wiman de GRX Taneco y Liam Doran de RX Cartel completando los seis primeros puestos. Durante la noche, el TQ Doran tomó la delantera en la cuarta carrera de la Q3, pero perdió tiempo en la vuelta comodín de la cuarta vuelta y Wiman ganó la carrera.

El sueco Oliver Eriksson fue el más rápido en la Q3 de la Serie Internacional RX2, el finlandés Jesse Kallio fue segundo y el noruego Ben-Philip Gundersen, tercero.