WRX - Bakkerud consigue su primera sesión de clasificación histórica en Spa

11.05.19

Mundial de Rallycross de Benelux de 2019 - Clasificación 1

Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, se llevó la primera victoria y el primer tiempo de clasificación más rápido de la historia en el Mundial de Rallycross de Spa en Benelux, la tercera ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA.

El noruego Bakkerud venció al noruego Timur Timerzyanov de GRX Taneco en la tercera carrera del nuevo circuito de rallycross de Spa y marcó el tiempo más rápido que no pudo batir en la cuarta carrera el ganador de la misma, Timmy Hansen, del equipo Peugeot MJP. El sueco Hansen tuvo un duelo reñido con el sueco Liam Doran de RX Cartel en la cuarta carrera, después de que el piloto británico llegara a la primera curva antes que los demás, y luego se desviara en la última curva de la primera vuelta, con Hansen en la parte interior. Pero, con un impulso extra en la curva, Doran se zambulló por dentro para recuperar la posición. Hansen finalmente ganó la carrera usando tácticas de vuelta de comodín, pero fue solo consiguió la sexta posición en la general.

Anton Marklund, de GC Kompeition, el piloto que había sido más rápido en los entrenamientos libres, ganó la segunda carrera de la Q1 al adelantar a Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, y a Joni Wiman, de GRX Taneco, y fue el segundo más rápido, mientras que el vencedor de la carrera 1, Krisztian Szabo, (EKS Sport), se clasificó en tercer lugar del total en la Q1.

Scheider, Wiman y Timmy Hansen completaron los seis primeros puestos. El Campeón del Mundo de Pilotos de RX de 2016, Mattias Ekstrom, aprovechó un comodín al principio y luchó contra el líder del Campeonato del Mundo de Pilotos de RX de 2019, Kevin Hansen, y consiguió la novena posición.

Encuentra los resultados completos del Rallycross de Spa aquí.