WRC - Noticias de última hora - Evans/Martin ganan su primer Rally de Suecia

16.02.20

Rally de Suecia - Noticias de última hora del domingo

2020 WRC - Rally Sweden - E. Evans / S. Martin

Elfyn Evans, dirigido por el copiloto Scott Martin, consiguió una victoria dominante en el Rally de Suecia el domingo por la tarde para liderar el Campeonato Mundial de Rally de la FIA por primera vez en su carrera profesional.

En su segundo rally con un Toyota Yaris, lideró la prueba de invierno de principio a fin para ganar por 12,7 segundos. Gracias a esta segunda victoria de su carrera, Evans está empatado a puntos con Thierry Neuville en la cima del campeonato después de dos de las trece rondas, pero el galés lidera en la cuenta atrás.

Los campeones mundiales de la FIA Ott Tänak y Martin Järveojä terminaron segundos en un Hyundai i20, mientras que el compañero de equipo de Evans de 19 años Kalle Rovanperä y Jonne Halttunen superaron a los seis veces campeones mundiales Sébastien Ogier y Julien Ingrassia en una última prueba para reclamar el tercer lugar en otro Yaris, 7,5 segundos más atrás.

Rovanperä ganó la Etapa de Potencia que cerró el evento para obtener cinco puntos de bonificación. Neuville fue el segundo en conseguir cuatro puntos en un i20, y Ogier tres en tercer lugar. Tänak obtuvo dos puntos en cuarto lugar y Esapekka Lappi, en quinto puesto, aseguró el punto final en su Fiesta.