WRC - Noticia de última hora – El dúo Neuville/Gilsoul se adjudica la primera victoria del Rally de Montecarlo

• fr
26.01.20

Rally de Montecarlo 2020 – Domingo

2020 Rallye Monte-Carlo - Neuville / Gilsoul (DPPI)

El dúo belga formado por Thierry Neuville y Nicolas Gilsoul, al volante de un Hyundai i20, ha ganado las cuatro pruebas de velocidad sobre asfalto resbaladizo que se han realizado hoy en Mónaco para pasar de la tercera posición y conseguir la victoria en la primera prueba del Campeonato del Mundo de Rally de la FIA por 12,6 segundos.

Los compañeros de Toyota Elfyn Evans y Sébastien Ogier no pudieron resistir la presión de Neuville. Ogier, ganador en Montecarlo durante las últimas seis temporadas, superó al líder de la noche, Evans, en la prueba final y se hizo con el segundo puesto por 1,7 segundos.

Neuville se aseguró un máximo de cinco puntos de bonificación al ganar la Etapa de potencia final del rally por 0,016 segundos frente a Ogier, que se llevó cuatro puntos. Teemu Suninen fue tercero en un Ford Fiesta y consiguió tres puntos, Evans consiguió dos puntos en cuarto lugar y Esapekka Lappi consiguió el último punto en su Fiesta.

Eric Camilli terminó en noveno lugar en la clasificación general para reclamar el triunfo de la categoría FIA WRC 3 para los coches R5 de participación privada, mientras que Mads Ostberg de PH Sport es el ganador del FIA WRC 2 en su Citroën C3.