WEC - Toyota y Aston Martin triunfan en Japón

06.10.19

Con condiciones climáticas típicamente cambiantes en el Fuji International Speedway, las 6 Horas de Fuji estuvieron llenas de acción y dramatismo con Toyota y Aston Martin en la cima al final de la carrera.

El Toyota Gazoo Racing TS050-Hybrid n-º 8 lideró desde la pole position y, a pesar de una sanción drive through por exceso de velocidad en la calle de boxes, Sébastien Buemi tomó la bandera a cuadros 33 segundos por delante del Toyota n.º 7, mientras que el Toyota n.º 1, Rebellion Racing R13, completó el podio general.

La categoría LMGTE Pro supuso una victoria para Aston Martin Racing, con el Vantage n.º 95 de Nicki Thiim y Marco Sorensen, los daneses manteniendo a raya el siguiente pelotón antes de que Thiim llevara el coche a casa y consiguiera la primera victoria de la temporada 2019/20 para el fabricante británico, una vuelta por delante del Porsche 911 RSR-19 n.º 92 de los vigentes campeones del mundo Kevin Estre y Michael Christensen.

El Aston Martine Racing Vantage n.º 97 de Alex Lynn y Maxime Martin consiguió el tercer y último podio a 24 segundos del Porsche.

La victoria de la LMP2 fue para todo el equipo Dutch Racing Team Nederlands, compuesto por Nyck De Vries, Giedo Van Der Garde y Frits Van Eerd. El campeón de Fórmula 2 de la FIA en 2019, De Vries, cruzó la línea de meta 25 segundos antes que el campeón del mundo de pilotos de resistencia en 2014, Anthony Davidson, batiendo un nuevo récord de vuelta de la LMP2 de más de 0,4 segundos en el camino.

El Jackie Chan DC Racing Oreca n.º 37 terminó tercero una vuelta detrás del coche ganador después de liderar la parte media de la carrera.

Fue una doble victoria para Aston Martin cuando el TF Sport Vantage n.º 90 obtuvo una victoria dominante en la clase LMGTE Am. Jonny Adam tomó la bandera a cuadros sobre una vuelta por delante del AF Corse Ferrari n.º 83 de Nicklas Nielsen para subir al podio con sus compañeros de equipo Salih Yoluc y Charlie Eastwood. El Porsche Team Project 1 n.º 57 fue tercero después de comenzar en la parte trasera de la parrilla.

La tercera ronda del Campeonato Mundial de Resistencia 2019/20 de la FIA será las 4 Horas de Shanghái el domingo 10 de noviembre.

HAZ CLIC AQUÍ para ver el resultado provisional de la segunda ronda, las 6 horas de Fuji.