WEC - Toyota se recupera en los entrenamientos libres 2

30.08.19

En la segunda sesión de entrenamientos de las 4 horas de Silverstone de este fin de semana, el Toyota Gazoo Racing TS050 Hybrid número 7 terminó con el mejor tiempo del día, con Kamui Kobayashi dando una vuelta de 1:36,874 en el circuito de Silverstone de 5,79 kilómetros de longitud, con una ventaja de 0,826 segundos con respecto a su compañero en el Toyota n.º 8.

El 1 Rebellion Racing R13 n.º 1, que había sido el más rápido en la sesión anterior, ha sido el tercero más rápido con una vuelta de 1:37,876, solo dos décimas por detrás del segundo Toyota, y 0,8 segundos por delante del coche hermano, el R13-Gibson n.º 3. El Ginetta n.º 5 se ha puesto en pista después de sentarse en el garaje para la primera sesión de entrenamientos y ha marcado la quinta vuelta rápida, con un crono de 1:39,600, 0,294 por delante del Ginetta n.º 6.

AF Corse ha sido el más rápido en LMGTE Pro, con el Ferrari 488 GTE EVO n.º 51 de Alessandro Pier Guidi con un tiempo de 1:55,501, 0,265 segundos más rápido que el mejor tiempo de los entrenamientos libres 1. El Porsche número 91 fue el segundo más rápido, con Richard Lietz anotando una vuelta de 1:55,665 al final de la sesión. El Ferrari número 71 fue tercero con un tiempo de 1:55,907, solo 0,029 segundos por delante del Porsche número 92 y 0,069 segundos por delante del Aston Martin Racing Vantage número 95.

El United Autosports Oreca número 22 ha sido, una vez más, el más rápido en la categoría LMP2, con Filipe Albuquerque con un tiempo de 1:43,059, lo que le ha restado 0,007 segundos a su mejor crono de los entrenamientos libres 1. El High Class Racing Oreca n.º 33 fue el segundo más rápido con un 1:43,080 y el Racing Team Nederlands Oreca n.º 29 fue el tercero con un tiempo de 1:43,234.

Fue otro doblete para Aston Martin en la categoría LMGTE Am con el Vantage n.º 98 marcando el ritmo con la vuelta más rápida del día con un crono de 1:56,463, 0,096 segundos por delante del Sport Vantage n.º 90 de TF Sport Vantage. El AF Corse Ferrari n.º 83 fue el tercero más rápido con un tiempo de 1:56,591, mientras que e Team Project 1 Porsche n.º 56 fue el cuarto más rápido con una marca de 1:57,060.

Los entrenamientos libres 3 comenzarán a las 9:00 del sábado 31 de agosto.