WEC - Toyota consigue otro puesto en la primera línea de la parrilla

17.11.18

2018 6 Horas de Shanghái - Clasificación

El Toyota Gazoo Racing TS050 Hybrid comenzará las 6 Horas de Shanghái en la pole, la cuarta vez que el fabricante japonés ha conseguido el primer puesto en China.

Kamui Kobayashi y Mike Conway han marcado un tiempo medio de 1:42,931 para lograr su segunda pole de la temporada y terminar 0,2 segundos por delante del Toyota de Fernando Alonso y Kazuki Nakajima, convirtiéndose así en otro Toyota 1-2.

Rebellion Racing comenzará en tercera posición, con el R13-Gibson de Andre Lotterer y Bruno Senna marcando una vuelta media de 1:43,218, a tan solo 0,287 segundos del Toyota y a 0,059 segundos de asegurar la primera línea para la carrera de mañana, la quinta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2018/19.

El SMP Racing BR1-AER completará la segunda línea de la parrilla después de que Stéphane Sarrazin y Egor Orudzhev terminaran la sesión de 20 minutos a menos de un segundo del líder, Toyota.

Los aficionados chinos tendrán algo que celebrar ya que el protagonista local, Jackie Chan DC Racing, se adjudicó la pole de la LMP2. Ho-Pin Tung y Gabriel Aubry consiguieron su primera pole de la temporada con el Oreca-Gibson con un tiempo medio de 1:48,888.

La primera línea de la LMP2 también contará con el segundo coche de Jackie Chan DC Racing Oreca, ya que Jazeman Jaafar y Nabil Jeffri terminaron a 0,250 segundos de sus compañeros de equipo. El Dragonspeed Oreca-Gibson quedó tercero después de que Pastor Maldonado y Roberto González dieran una vuelta de 1:49,857, completando la segunda línea de la parrilla con su Signatech Alpine Matmut A470.

Ford y Aston Martin se aseguran la pole de GTE en China

Stefan Mucke realizó una vuelta rápida al final de la sesión de clasificación para asegurarse la tercera posición de la parrilla tras cinco carreras con Ford y la segunda de la temporada con el Ford GT número 66. Mucke y Pla marcaron una vuelta media de 1:58,627 en los 5,4 km del Circuito Internacional de Shanghái. El Ford estaba 0,247 segundos por delante del BMW M8 de Martin Tomczyk y Nicky Catsburg y tres décimas por delante del Aston Martin Vantage de Alex Lynn y Maxime Martin.

El Porsche líder fue el 911 RSR de Kevin Estre y Michael Christensen en cuarta posición y a cuatro décimas de la primera posición. El coche número 51, de AF Corse Ferrari, de los vigentes campeones del mundo James Calado y Alessandro Pier Guidi, solo pudo conseguir el noveno mejor tiempo, 0,8 segundos por detrás del primer coche y casi dos décimas por delante de sus compañeros de escudería. El Chevrolet Corvette de Tommy Milner y Olly Gavin quedó en undécima posición con un tiempo medio de 2:00,228 la vuelta.

Pedro Lamy y Paul Dalla Lana han conseguido por cuarta vez consecutiva la primera posición de la parrilla de la LMGTE Am de Shanghái con su Aston Martin Racing Vantage, la quinta pole consecutiva de Lamy. El piloto portugués ha marcado la vuelta más rápida de la sesión situando a su Aston Martin en lo más alto de la tabla de tiempos, con una media de 2:01,884 la vuela, solo 0,067 segundos por delante del Porsche Dempsey Proton Racing de Christian Ried y Matt Campbell.

Las 6 Horas de Shanghái tendrán lugar mañana, domingo 18 de noviembre, a las 11:00 h / 04:00 h (CET).