WEC - Rebellion sigue liderando en la FP2, Porsche encabeza el GTE

22.02.20

El Rebellion Racing R13-Gibson n.º 1 fue el coche más rápido en la segunda sesión de 2 horas de entrenamientos en Texas con Gustavo Menezes marcando una vuelta de 1:48,804, más de un segundo de su mejor tiempo en la FP1.

Sin embargo, no todo eran sonrisas en el garaje de Rebellion después de que Bruno Senna saliera de la pista para retirarse por el humo que salía de la parte trasera del coche. El equipo corre contra reloj para sacar el coche para la clasificación de esta tarde.

La sesión estuvo marcada por segunda vez con bandera roja a falta de cinco minutos cuando el Porsche de carreras Dempsey-Proton n.º 88 de Adrien De Leener se estrelló contra la grava en una posición difícil. La sesión no se reanudó.

El Toyota n.º 8 fue una vez más el segundo más rápido, con Brendon Hartley terminando la sesión a 0,654 segundos detrás del R13 n.º 1, mientras que el TS050 n.º 7 seguía luchando por el ritmo, terminando la última sesión de entrenamientos séptimo en la general y a 2,381 segundos detrás del coche líder.

La clase LMGTE Pro vio a Porsche rebotar hasta la cima de la tabla de tiempos, con Michael Christensen dando una vuelta de 2:01,716 en el 911 RSR-19 n.º 92. El Aston Martin Racing Vantage n.º 95 mantenía la primera posición, pero pasó mucho tiempo en el garaje después de que una rueda se soltara, obligando al director de carrera a mostrar la bandera roja para recuperar el coche de forma segura. El equipo británico logró recuperar el coche y terminaron la sesión a solo 0,053 segundos del Porsche líder y 0,122 segundos del Aston Martin n.º 97.

El equipo Racing Team Nederland Oreca n.º 29 fue el más rápido en LMP2 y el tercero más rápido en la general, con Nyck De Vries estableciendo un crono de 1:49,863, seis décimas por delante del United Autosports Oreca n.º 22 y otras dos décimas por delante del Jackie Chan DC Racing Oreca-Gibson n.º 37.

El Dempsey-Proton Racing Porsche n.º 77 fue una vez más el más rápido en el campo de los LMGTE AM, terminando cuarto en toda la categoría GTE después de que Matt Campbell anotara un crono de 2:02,192, muy por delante del Aston Martin Racing Vantage n.º 98 de Ross Gunn con 2:02,634 y del MR Racing Ferrari n.º 70 de Kei Cozzolino con 2:02,706.

La clasificación para las 6 Horas del Circuito de las Américas comenzará a las 17:40 (hora local) / 00:40 CET con la clasificación de LMGTE en primer lugar, seguido por las clases de LMP.