WEC - Rebellion se asegura la pole position después del cambio de motor

23.02.20

El Rebellion Racing R13-Gibson número 1 se aseguró la pole position para las 6 Horas del Circuito de las Américas de mañana con Gustavo Menezes y Norman Nato haciendo un tiempo promedio de 1,6 segundos más rápido que los dos Toyota TS050-Hybrids.

Los mecánicos de Rebellion Racing tuvieron que trabajar muy duro entre la segunda sesión de entrenamientos libres y la clasificación para cambiar el motor soplado que había puesto a Bruno Senna en retirada en la sesión anterior. El resultado fue una vuelta media de 1:47,530 de los dos pilotos, con Nato dando la vuelta más rápida de la sesión con un crono de 1:47,387.

La sesión de LMP estuvo marcada por la bandera roja cuando faltaban poco más de 5 minutos para que el High Class Racing Oreca n.º 33 se detuviera en la pista. Los dos Toyota aún no habían completado su segunda vuelta y se vieron obligados a poner neumáticos nuevos e ir a por todo cuando se abrió la pista. Brendon Hartley en el Toyota n.º 8 se abrió en la T19 e hizo que se anulara la vuelta, y el kiwi consiguió dar una vuelta cronometrada con la bandera a cuadros en la siguiente vuelta. Fue el Toyota n.º 7 de José María López y Mike Conway el que aseguró la salida en primera fila junto al Rebellion para la carrera de mañana.

La pole position de la LMP2 la consiguió el Cool Racing Oreca n.º 42 de Nico Lapierre y Antonin Borga. El binomio franco-suizo terminó cuarto en la general con un tiempo de 1:49,910, solo 0,163 por delante del United Autosports Oreca n.º 22 de Filipe Albuquerque y Phil Hanson.

La pole position del LMGTE Pro fue para el Aston Martin Racing con el Vantage n.º 95 de Nicki Thiim y Marco Sorensen reclamando el primer lugar del Porsche 911 RSR-19 n.º 92 de los actuales campeones Kevin Estre y Michael Christensen.

El dúo danés marcó un tiempo de 2:00,733, 0,219 segundos por delante del Porsche, con el Aston Martin n.º 97 de Maxime Martin y Alex Lynn en tercer lugar, solo 0,077 segundos por detrás del 911 n.º 92 y 0,020 segundos por delante del Porsche n.º 91 de Richard Lietz y Gianmaria Bruni.

Los dos Ferrari fueron quinto y sexto, con el único Corvette, séptimo. Los seis primeros coches estuvieron separados por menos de medio segundo al final de la clasificación.

El vigente campeón Team Project 1 añadió otra pole position en LMGTE AM a su lista con el Porsche n.º 56 de Matteo Cairolli y Egidio Perfetti ocupando el primer puesto con una vuelta media de 2:02,784. El Porsche fue solo 0,046 segundos más rápido que el Aston Martin Racing Vantage n.º 98 de Paul Dalla Lana y Ross Gunn.

Las 6 Horas del Circuito de las Américas comenzarán mañana a las 12:00 (local) / 19:00 CET.

HAZ CLIC AQUÍ para ver el resultado de la clasificación de la quinta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2019/20.