WEC - Rebelión Racing en la pole para las 4 horas de Shanghái

09.11.19

Rebellion Racing comenzará la tercera ronda del Campeonato Mundial de Resistencia 2019/20 de la FIA a la cabeza del grupo de 31 coches, la primera vez que un coche LMP1 no híbrido arranca desde la pole en el WEC desde Sebring en 2012 y rompiendo el dominio del Toyota TS050 en los últimos dos años.

Gustavo Menezes y Bruno Senna se han asegurado la pole con un promedio de 1:45,892, siendo Senna el que ha marcado el mejor tiempo global con una marca de 1:45,778. El Rebelión R13-Gibson n.º 1 fue 1,2 segundos más rápido que los dos Team LNT Ginetta, con el G60-AER n.º 6 a la cabeza en las 4 horas de Shanghái en la primera fila, mientras que el Ginetta n.º 5 encabezará la segunda fila, solo 0,017 segundos más despacio que el coche hermano. Los dos Toyota Gazoo Racing TS050 saldrán cuarto y quinto con el Toyota n.º 7 por delante del n.º 8, Kamui Kobayashi y Mike Conway con un tiempo medio de 1:47,235, 1,343 segundos por detrás del Rebellion.

El Porsche 911 RSR-19 n.º 92 de los vigentes campeones Kevin Estre y Michael Christensen encabezó la clase LMGTE Pro con una vuelta media de 1:59,579, solo 0,018 segundos por delante del n.º 95 del Aston Martin Racing Vantage de Marco Sorensen y Nicki Thiim. Estre ha marcado la vuelta más rápida de la sesión con un tiempo de 1:59,024.

El Aston Martin n.º 97 de Maxime Martin y Alex Lynn saldrán en la segunda fila de la parrilla LMGTE Pro con el Ferrari F488 GTE EVO n.º 51 de James Calado y Alessandro Pier Guidi. El Aston n.º 97 estaba a solo 0,028 segundos del Porsche líder y a solo una centésima de segundo de sus compañeros de equipo. Los cuatro primeros coches están separados por solo 0,108 segundos.

La pole position de la LMP2 la consiguió el Cool Racing Oreca-Gibson n.º 42 de Nicolas Lapierre y Antoine Borga. El tiempo medio de vuelta de 1:48,649 fue suficiente para mantener al equipo chino Jackie Chan DC Racing fuera del primer puesto por 0,126 segundos, con el United Autosports Oreca número 22 en el tercer puesto con una marca de 1:48,972.

El vigente campeón de la LMGTE Am, Champions Team Project, 1 logró la pole de la clase gracias a un promedio de 2:00,824 vueltas marcadas por Matteo Cairoli y el campeón de pilotos de 2018/19, Egidio Perfetti. El Aston Martin Racing Vantage número 98 de Paul Dalla Lana y Ross Gunn fue el segundo más rápido, Dalla Lana perdió su quinta pole consecutiva en China por siete décimas de segundo. El Porsche n.º 77 de Dempsey Proton Racing Porsche fue el tercero más rápido, con Christian Ried y Matt Campbell anotando una vuelta media de 2:01,655 para terminar por delante del TF Sport Aston Martin n.º 90 por medio segundo.

Las 4 horas de Shanghái comenzarán mañana a las 12:00 (hora local) / 05:00 CET.

HAZ CLIC AQUÍ para ver el resultado de la clasificación para la tercera ronda del WEC 2018/19 de la FIA