WEC - Rebelión lidera en Shanghái

08.11.19

El Rebellion Racing R13-Gibson n.º 1 fue el coche más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres del fin de semana de las 4 horas de Shanghái en China, en la tercera ronda del Campeonato Mundial de Resistencia 2019/20 de la FIA. El estadounidense Gustavo Menzes ha realizado una vuelta de 1:48,761 a finales de la sesión de 90 minutos para situar al Team LNT Ginetta-AER n.º 5 en la segunda posición por cuatro décimas después de que el mejor tiempo de Ben Hanley hubiera puesto al equipo británico a la cabeza de las hojas de tiempos durante la mayor parte de la sesión. El Ginetta n.º 6 fue el tercero más rápido, a solo 0,051 segundos del coche hermano.

El Toyota TS050 híbrido número 7 fue el cuarto más rápido, 1,3 segundos por detrás del Rebelión, con el Toyota número 8 siento sexto en la general detrás del coche líder de LMP2, mientras que el lastre del éxito que se implementaba por primera vez frenaba el rendimiento de los dos coches.

El Porsche 911 RSR-19 n.º 91 fue el más rápido de los seis competidores del LMGTE Pro, con Richard Lietz marcando una vuelta de 2:01,389, 0,075 segundos por delante del Aston Martin Racing Vantage n.º 95 de Nicki Thiim. El AF Corse Ferrari 488 n.º 5 fue el tercero más rápido, con James Calado con una vuelta de 2:01,603, a poco más de dos décimas del Porsche líder.

LMP2 estuvo liderado por el Cool Racing Oreca 07-Gibson n.º 42 después de que Nicolas Lapierre marcara un tiempo de 1:50,338, que fue más rápido que el Toyota n.º 8 y 0,5 segundos por delante del Racing Team Nederlands Oreca n.º 29 y del United Autosports Oreca-Gibson n.º 22.

Porsche también lideró el campo de LMGTE Am con el Team Project 1 911 RSR n.º 56 de Matteo Cairoli marcando el ritmo. El italiano marcó una vuelta de 2:01,814, solo 0,095 segundos por delante del Aston Martin Racing Vantage número 98 de Ross Gunn, con el TF Sport Vantage de Charlie Eastwood siendo el tercero más rápido.

Los entrenamientos libres 2 tendrán lugar a las 15:30 (hora local) / 08:30 CET.