WEC - El fin de semana perfecto para Rebellion y Aston Martin en Texas

24.02.20

El Rebellion Racing R13-Gibson número 1 completó un fin de semana perfecto para el equipo suizo con su segunda victoria general de la temporada desde la pole position en las 6 Horas del Circuito de las Américas, la quinta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2019/20.

Bruno Senna, Gustavo Menezes y Norman Nato festejaron en el escalón más alto del podio junto a las dos tripulaciones del Toyota Gazoo Racing después de terminar 51 segundos por delante del Toyota n.º 8 de Brendon Hartley, Sebastien Buemi y Kazuki Nakajima, mientras que los líderes del campeonato Mike Conway, Kamui Kobayashi y José María López en el TS050 n.º 7 terminaron dos vueltas por debajo.

El Aston Martin Racing Vantage n.º 95 de Nicki Thiim y Marco Sorensen también obtuvo una victoria brillante, terminando la carrera de 6 Horas una vuelta por delante del Porsche 911 RSR-19 n.º 92 de los actuales campeones del mundo Kevin Estre y Michael Christensen.  El AF Corse Ferrari n.º 51 de James Calado y Alessandro Pier Guidi hizo que tres fabricantes diferentes subieran al podio, terminando a solo 7,9 segundos del Porsche n.º 92.

El United Autosports Oreca 07-Gibson número 22 de Filipe Albuquerque, Phil Hanson y Paul Di Resta se adjudicaron su segunda victoria consecutiva en la LMP2.  El trío anglo-portugués cayó hasta la séptima posición en la salida, pero en una gran pelea, el Oreca número 22 tomó la bandera a cuadros 24,1 segundos por delante del Racing Team Nederlands Oreca número 29 de Guido Van der Garde, Nyck De Vries y Frits Van Eerd, con el Jackie Chan DC Racing Oreca número 37 de Ho Pin Tung, Will Stevens y Gaby Aubry una vuelta por detrás del equipo holandés.

Aston Martin celebró una doble celebración LMGTE, ya que el fabricante británico añadió un doblete final en LMGTE Am a su victoria en LMGTE Pro.  El TF Sport Aston Martin Vantage n.º 90 se hizo con el primer puesto del podio después de que Salih Yoluc, Jonny Adam y Charlie Eastwood trajeran el coche a casa para llevar la bandera a cuadros solo 3,6 segundos por delante del Vantage n.º 98 de Paul Dalla Lana, Darren Turner y Ross Gunn después de una larga batalla por la victoria.  El último lugar del podio fue para el Team Project 1 Porsche 911 RSR n.º 56 de Edigio Perfetti, Matteo Cairoli y Laurents Hörr, que había comenzado la carrera en la pole position.

La sexta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2019/20 será las 1000 Millas de Sebring en Florida el viernes 20 de marzo.