WEC - El equipo LNT lidera los primeros entrenamientos en Baréin

12.12.19

El Ginetta G60-AER n.º 5 fue el coche más rápido en la primera sesión de entrenamientos del fin de semana de las 8 Horas de Baréin, la cuarta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia 2019/20 de la FIA.

Ben Hanley marcó el mejor crono con 1:44,791, pero el tiempo del equipo británico en pista se vio limitado por un problema de transmisión que solo permitió al Ginetta número 5 completar 10 vueltas durante los 90 minutos de la sesión. Rebellion Racing fue el segundo más rápido, pero los ganadores de las 4 Horas de Shanghái estaban 2,1 segundos por detrás del coche líder. Los dos Toyota fueron los terceros y cuartos más rápidos con el híbrido TS050 número 8 con 1:47,456, 2,6 segundos por detrás del Ginetta y 0,15 segundos por delante del Toyota número 7. El Ginetta número 6 fue el quinto más rápido después de que los problemas técnicos también persistieran en su sesión.

Porsche consiguió un doblete en la clase LMGTE Pro. Gianmaria Bruni fue el más rápido en el Porsche 911 RSR-19 con 1:57.,88, solo 0,037 segundos por delante del 911 número 92. Ferrari fue tercero y cuarto más rápido con el 488 GTE n.º 71 por delante con 1:57,437, solo 0,012 segundos por detrás del Porsche n.º 92 y casi un segundo por delante del Ferrari n.º 51.

United Autosports obtuvo el mejor tiempo en LMP2 con Paul di Resta, que marcó el mejor crono de su clase con 1:48,273. El tiempo del escocés fue de solo 0,022 segundos por delante del Cool Racing Oreca n.º 42, con el líder del campeonato, el Racing Team Nederland, tercero más rápido con una vuelta de 1:48,817.

LMGTE Am la lideró otro escocés, Jonny Adam con un mejor registro de 1:58,803 segundos en el TF Sport Aston Martin Vantage AMR n.º 90. El tiempo de Adam fue solo 0,022 segundos por delante del Porsche Dempsey Proton Racing n.º 88, con el Porsche n.º 57 de Team Project 1, el tercero más rápido con 1:59,387.

Los entrenamientos libres 2 para las 8 horas de Baréin tendrán lugar después de la puesta del sol a las 18:30 (hora local) / 16:30 (CET).