HF3EC - Olsen y Leone consiguen la pole en Zandvoort

• fr
06.09.19

Después de un ligero retraso debido a problemas en las otras sesiones, la clasificación para la Copa Europea Histórica de Fórmula 3 de la FIA en 2019 hizo que Christian Olsen y Davide Leone capitanearan el ritmo de los entrenamientos libres para asegurarse las dos poles de la clase para la primera carrera de mañana.

Con fuertes vientos y fuertes lluvias a lo largo de todo el recorrido, el circuito de Zandvoort se ha hecho difícil para los competidores, pero a medida que se dirigían a la pista, el circuito de Zandvoort se ha ido secando. Sin embargo, con las nubes de lluvia acumulándose sobre la cabeza, era importante dar una primera vuelta rápida.

Christian Olsen hizo una vuelta de 1:43,606 en el Martini MK39 número 1 muy por delante del resto de los pilotos. Frederic Rouvier (Martini MK34 n.º 59) y Michael Ringstrom (Martini MK42 n.º 11) intentaron seguir el ritmo del danés, pero Rouvier solo fue capaz de conseguirlo en un par de segundos. El piloto francés ha terminado la sesión en segundo lugar a 1,965 segundos de Olsen con un tiempo de 1:45,571. Ringstrom fue tercero con un crono de 1:46,101.

Sin embargo, en los controles posteriores a la clasificación, el Martini de Rouvier cometió una infracción técnica y tendrá que comenzar la carrera en la parte de atrás de la parrilla.

La pole de clase 1 fue para Davide Leone. El italiano marcó un tiempo de 1:46,181 en su March 783 número 17, lo que fue suficiente para el cuarto puesto de la general, a tan solo 0,080 segundos de Michael Ringstrom. El segundo de la clase 1 fue para Valerio Leone en el March 783 n.º 16, el mayor Leone 0,9 segundos detrás de Davide y el séptimo en la general detrás del Martini MK34 n.º 15 de Manfredo Rossi Di Mantelera y el Ralt RT3 n.º 31 de Thomas Weidel.

El tercer puesto de la clase 1 fue para el GRD F373 n.º 7 de Falk Kunster, el undécimo de la general con un crono de 1:49,294 en el circuito de Zandvoort de 4,3 km.

A medida que los competidores intentaban mejorar sus tiempos, la lluvia comenzó a caer y eso fue el final de cualquier mejora en la parrilla para la carrera del sábado.

La carrera 1 de la Copa Europea Histórica de Fórmula 3 de 2019 comenzará el sábado 7 de septiembre a las 15:50 (CET) y la carrera 2 el domingo a las 13:45.