HF3EC - El vigente campeón marca el ritmo en los entrenamientos libres de Zandvoort

06.09.19

El campeón de la Copa Europea Histórica de Fórmula 3 de la FIA de 2018, Christian Olsen, marcó el ritmo en la primera sesión del día en Zandvoort, antes de la doble carrera de este fin de semana.

Dane, de 22 años, hizo una vuelta de 1:43,533 en el circuito de 4,3km de Zandvoort en el Martini MK39-Toyota Novamotor n.º 1, 0,943 segundos por delante de su rival más cercano, Michael Ringstrom, en el Martini MK42-Alfa Romeo Novamotor n.º 11.

Fue un cuatriplete para Martini, ya que Frederic Rouvier marcó el tercer mejor tiempo con un crono de 1:45,698 y Manfredo Rossi Di Montelera fue cuarto con uno de 1:47,024, ambos con un Martini MK34.

El piloto más rápido en la batalla de la Clase 1 fue Davide Leone con una vuelta de 1:47,345 en el March 783 n.º 17, solo 0,187 segundos por delante de su padre Valerio en el March 783 n.º 16. Fueron el quinto y sexto más rápidos en la general, respectivamente, detrás de los cuatro primeros clasificados de la Clase 2.

El tercero más rápido de la Clase 1 fue el Ralt RT1 n.º 5 de Keith White, el piloto británico que terminó la sesión de 25 minutos en novena posición general con una vuelta de 1:48,807.

La clasificación para la Copa Europea Histórica de Fórmula 3 de la FIA 2019 tendrá lugar esta tarde a las 16:50, con los competidores en la pista durante 25 minutos.