FE - Roma e-Prix, la primera oportunidad de ver los coches de Fórmula E de Gen2 corriendo en Europa

10.04.19

La séptima ronda da comienzo a la segunda mitad de la temporada 2018/19 del Campeonato de Fórmula E de ABB FIA. Tras los eventos en Arabia Saudí, Marruecos, Chile, México, Hong Kong y China, la primera serie internacional de carreras callejeras monoplaza totalmente eléctrica del mundo se dirige ahora a Europa y hace sus primeras paradas en Roma.

La etapa europea de la temporada incluirá más carreras en Francia, Montecarlo, Alemania y Suiza antes de que los equipos y pilotos asistan a la final de la temporada en Estados Unidos.

Después de entrar con éxito en la etapa de los coches de carreras eléctricos el año pasado, la capital italiana acoge este fin de semana su segundo e-Prix (sábado 13 de abril). La acción tendrá lugar de nuevo en el especialmente diseñado Circuito callejero del EUR, donde los coches Gen2 competirán en la vuelta de 2,87 km de longitud. La línea de salida y llegada se encuentra en Via Cristoforo Colombo con los coches corriendo alrededor del Obelisco di Marconi y pasando el icónico Colosseo Quadrato.

La última vez

El año pasado, los hitos históricos crearon un telón de fondo espectacular para un evento emocionante. La carrera inaugural la ganó Sam Bird de DS Virgin Racing. El piloto de Audi Sport ABT Schaeffler, Lucas di Grassi, se mantuvo a raya ante un ataque tardío y terminó segundo, mientras que André Lotterer cruzó la línea en tercer lugar para TECHEETAH. El polaco Felix Rosenqvist parecía tener el control de la primera mitad de la carrera, pero tuvo que retirarse en la vuelta 23 por un fallo en la suspensión trasera que llevó a Bird al primer lugar. En las últimas etapas de la carrera, Mitch Evans, de Panasonic Jaguar Racing, se hizo con di Grassi, Lotterer y sus respectivos compañeros de escudería, Daniel Abt y Jean-Eric Vergne, muy de cerca. Evans se quedó sin energía en las últimas vueltas, fue incapaz de defenderse de los coches de atrás y perdió su posición. La carrera terminó siendo una carrera para comerse las uñas, con di Grassi cruzando la línea a menos de un segundo de Bird.

Clasificación hasta ahora

A seis carreras de acabar la temporada 2018/2019 del Campeonato de Fórmula E de ABB FIA, la lucha por el título sigue estando muy reñida. Hasta ahora, el primer puesto del podio lo ha ocupado un piloto diferente de una escudería diferente en cada ronda. Los seis ganadores de la carrera también forman parte de los seis primeros puestos de la clasificación de pilotos y solo están distanciados por 10 puntos. La clasificación de los equipos está aún más reñida. Envision Virgin Racing y MAHINDRAH RACING están actualmente empatados a puntos, con Audi Sport ABT Schaeffler en tercer lugar a solo un punto y DS TEECHEETAH a otro punto.

Predecir un ganador para Roma puede ser difícil, pero seguramente será otra batalla muy reñida. Ludi incipiente - ¡que empiece el juego!

Caras nuevas y viejas

Debido a los compromisos de carreras fuera de la Fórmula E, el piloto de GEOX DRAGON Felipe Nasr se perderá la carrera en Italia. El brasileño será sustituido por Maximilian Günther, que ya estaba al volante del Penske EV-3 durante las tres primeras carreras de la temporada. También habrá una nueva cara en Panasonic Jaguar Racing, ya que Nelson Piquet Jr. dejó el equipo a principios de este mes. Alex Lynn, que regresa a la Fórmula E, ocupará su asiento y será compañero de Mitch Evans a partir de Roma.

Lejos de la pista

El jueves por la noche (11 de abril) algunos de los pilotos del Campeonato de Fórmula E de ABB FIA han tenido la valentía de desafiar a las leyendas del AS Roma en un partido benéfico de fútbol. Felipe Massa será el capitán del equipo de Fórmula E, mientras que nada menos que el exjugador nacional italiano y estrella del AS Roma Francesco Totti dirigirá al legendario equipo. El partido se retransmitirá en vivo en los canales de Fórmula E a partir de las 18:00 de la tarde (CEST).

Puedes encontrar el mapa del circuito aquí.