F3 - Pacey Piquet marca el ritmo en Barcelona

10.05.19
Trident encabeza los tiempos en los primeros entrenamientos libres de F3
Pedro Piquet recorrió la pista para robar el mejor tiempo en el último minuto de una primera sesión de entrenamientos libres de Fórmula 3 de la FIA en Barcelona, España. El piloto del Trident marcó un tiempo de 1:33,255 en la bandera a cuadros para ponerlo por delante de Jüri Vips de Hitech Grand Prix y Robert Shwartzman de PREMA.

Leonardo Pulcini, que había marcado el ritmo en los entrenamientos de pretemporada en la pista española, ha marcado un tiempo de 1:35,794, bajo el calor de la mañana, de 17 grados. Pronto lo adelantó Alex Peroni, que se acercaba a la marca de 1:35 segundos.

No se perdió el afecto entre un grupo extremadamente competitivo: David Beckmann fue detenido por Fabio Scherer en sus intentos de escalar la tabla de clasificación y el alemán le dio en la parte trasera al piloto Charouz, de Sauber Junior Team, en un intento fallido de adelantamiento. Con Beckmann de vuelta en boxes para cambiar el alerón delantero, Christian Lundgaard no cometió ningún error en su intento por el liderato y rompió la barrera de los 1:35 segundos.

Jehan Daruvala, de PREMA, agarró brevemente la primera posición, antes de que Shwartzman marcara el tiempo a batir y se sumergiera por primera vez por debajo de 1:34 segundos. Detrás del líder, Marcus Armstrong, Simo Laaksonen y Beckmann luchaban por estar entre los tres primeros, antes de que Jake Hughes recordara a todos la velocidad de su vuelta para tomar la segunda posición. El piloto británico estuvo a punto de perder el primer puesto en el sector final.

Shwartzman parecía inamovible desde su posición mientras el reloj marcaba la hora. No fue hasta los últimos momentos que el ruso fue derribado en la clasificación, ya que Piquet y Vips volaron alrededor de la pista para arrebatarle el primer y segundo lugar, con tan solo 0,009 segundos entre ellos. El tiempo de Piquet de 1:33,255 fue suficiente para sellar la primera posición y le siguieron Vips, Shwartzman, Niko Kari, Hughes, Logan Sargeant, Armstrong, Laaksonen, Beckmann y Ye Yifei.

Después de haber disfrutado de su primera experiencia en un fin de semana de carreras de F3, los pilotos y las escuderías intentarán continuar con su competitividad inicial en la clasificación a las 17:50 (hora local).