F2 - La clase magistral defensiva de Ghiotto sella la victoria en la carrera corta de Sochi

29.09.19

F2 - Carrera de Sochi de 2019 - Carrera Corta

El italiano se acerca al segundo puesto en el Campeonato, con la tercera victoria de 2019

Luca Ghiotto consiguió su tercera victoria en 2019, con un desafiante despliegue defensivo en la Carrera Corta, evitando un ataque implacable del campeón Nyck de Vries, que se aseguró el duodécimo podio de una increíble campaña. El as de ART Grand Prix terminó segundo por delante del Sauber Junior Team by Charouz de Callum Ilott.

La carrera fue interrumpida por una colisión entre Nikita Mazepin y Nobuharu Matsushita. Ya se ha confirmado que ambos pilotos están bien.

Mazepin había empezado en la parrilla de salida y había salido de la línea de salida sin problemas, para deleite de su público en Sochi. El ruso había rechazado un ataque inicial de Jack Aitken, antes de que el dúo se viera obligado a abandonar la pista y entrar en el asfalto.

El británico de Campos intentó volver a la pista a salvo, alrededor de los postes indicadores, pero Mazepin lo interrumpió y, posteriormente, pinchó los neumáticos de Aitken. Esto lanzó al ruso al camino de Matsushita y el dúo chocó, golpeando contra la pared. La colisión puso una bandera roja y la carrera se acortó a 15 vueltas debido a las limitaciones de tiempo.

Cuando la acción retomó su curso, Ghiotto estaba al frente, por delante de Ilott y De Vries. El italiano se alejó sin oposición, pero el británico no tuvo tanta suerte, ya que fue incapaz de defenderse de la potencia de la máquina ART de De Vries, que corrió por su izquierda en la recta de boxes. Ilott intentó luchar, manteniendo el ritmo del campeón hasta el final de la tercera curva, cuando De Vries finalmente hizo el movimiento.

Aprovechando la batalla, Ghiotto amplió su ventaja a 2,6 segundos, antes de dejar atrás su degradada goma Pirelli. De Vries se precipitó rápidamente y volvió a estar dentro del alcance de DRS, obligando al italiano a ponerse a la defensiva.

Poco cambió el orden detrás de ellos. Guanyu Zhou consiguió el quinto puesto de Sérgio Sette Câmara, mientras que Giuliano Alesi consiguió meterse en las posiciones de puntos, a expensas de Artem Markelov.

De Vries perseguía a Ghiotto en la delantera, pero el italiano siguió rechazándolo, a pesar de la ventaja del DRS. El italiano finalmente se impuso por delante de De Vries e Ilott. Latifi y Zhou completaron los cinco primeros puestos, seguidos por Sette Câmara, Sean Gelael y Alesi.

De Vries termina su fin de semana ganando el Campeonato con 266 puntos, por delante de Latifi con 194. Gracias a su tercera victoria de la temporada, Ghiotto ha reducido la distancia entre ambos a solo 10 puntos, por delante de Sette Câmara con 165. Aitken completa los cinco primeros puestos con 159 puntos.

La lucha por el Campeonato de Equipos continúa, ya que DAMS se mantiene en la cima con 359 puntos, por delante de UNI-Virtuosi con 206. ART Grand Prix es tercero con 276, Carlin cuarto con 200 y Campos Racing quinto con 189.

La lucha por la segunda plaza se reanudará en Yas Marina a finales de noviembre, mientras que DAMS buscará asegurar el Campeonato de Equipos.

Fórmula 2 de la FIA de 2019 Ronda 11 - Clasificación provisional de la Carrera Corta