F2 - 2018 Norris, primero en los entrenamientos libres de Sochi

28.09.18

El piloto británico gana a de Vries por 0.172 segundos

Lando Norris encabezó la sesión de entrenamientos libres del Campeonato de Fórmula 2 de la FIA en Sochi (Rusia) momentos después de participar en los entrenamientos libres 1 de Fórmula 1 con la escudería McLaren. El piloto de Carlin marcó el mejor tiempo con 1:48.231, superando a Nyck de Vries, de PERTAMINA PREMA Theodore Racing por poco menos de 2 décimas. El líder del campeonato, George Russell, completó la carrera en tercer lugar.

Dorian Boccolacci, de MP Motorsport, fue el primero en salir a la pista al comienzo de la sesión, con Sergio Sette Camara y de Vries siguientes. Volviendo a los boxes al final de sus primeras vueltas, Alessio Lorandi, de Trident, marcó el primer crono parcial, aunque muy por debajo del ritmo final, dejando a Louis Delétraz (Charouz Racing System) marcar la primera vuelta por debajo de 1 min. 50 s.

Sette Camara fue el siguiente en liderar los tiempos, antes de que Alexander Albon relegara al brasileño de la cabeza. El compañero de equipo del piloto tailandés en DAMS, Nicholas Latifi, saltó poco después al segundo lugar, pero Russell terminó los primeros quince minutos con la vuelta rápida: Sette Camara se quedó justo detrás de él en la clasificación.

Norris subió a lo alto de la clasificación siendo casi 6 décimas más rápido que Russell, que inmediatamente contraatacó con un par de sectores morados, antes de cerrar en la curva 13 para poner fin a un posible tiempo más rápido. Para echar más leña al fuego, de Vries se abrió camino entre los dos primeros del campeonato, pero no pudo superar el mejor tiempo de Norris.

El holandés trató de mejorar su vuelta, pero un tramo final púrpura no fue suficiente para adelantar a Norris. Sette Camara mantuvo su posición por detrás de Russell, mientras Latifi arreglaba su salida en los entrenamientos libres 1 con Force India y se aseguraba el quinto puesto por delante del ganador de Monza, Tadasuke Makino. Jack Aitken y Albon fueron séptimo y octavo, con los italianos Luca Ghiotto y Antonio Fuoco completando el top 10.

Prueba 10 del Campeonato de Fórmula 2 de la FIA 2018 - Sochi (Rusia) - Clasificación de los entrenamientos libres