F1 - Vettel es el más rápido en el último día de entrenamientos, pero Hamilton está cerca

01.03.19

Sebastian Vettel ha encabezado la tabla de tiempos en la última jornada de entrenamientos de pretemporada de Fórmula 1 en el Circuit de Barcelona-Catalunya. El piloto de Ferrari terminó el día a solo 0,003 segundos por delante del campeón de Fórmula 1 de 2018, Lewis Hamilton, al Mercedes mostrar por fin un ritmo real.

El punto de referencia del último día de Vettel llegó en la sesión de la mañana. El alemán se colocó un juego de neumáticos compuestos C5 Pirelli poco antes de la pausa del almuerzo y marcó un tiempo de 1:16,221.

Sin embargo, el día de Vettel terminó temprano. El alemán sumó 42 vueltas a su total de 68 de la mañana, pero luego se detuvo en la pista a la salida de la curva 2, haciendo sacar las banderas rojas.

Más tarde, Ferrari informó que un "problema eléctrico" había causado el paro y que, debido a la naturaleza del problema, Vettel no volvería a la acción.

Su tiempo de la mañana continuó sirviendo como punto de referencia durante la tarde, pero por muy poco. Después de días de largas carreras con neumáticos del extremo más duro del abanico de compuestos de Pirelli, Mercedes finalmente realizó carreras de alto rendimiento el último día y Hamilton hizo que se notaran.

Por la mañana, Bottas corrió para el equipo campeón del mundo y el finlandés terminó su trabajo de pretemporada a tres décimas de segundo del mejor tiempo de prueba de Vettel.

Por la tarde, Hamilton se quedó atrás en su tiempo de vuelta y cuando cambió a los neumáticos C4 saltó a la tercera posición con un tiempo de 1:16,628. A poco más de una hora del final de la carrera, se enfrentó a los neumáticos más blandos de la gama y superó el tiempo de Bottas para marcar una vuelta de 1:16,224, solo tres milésimas de segundo por detrás de Vettel.

Sin embargo, los que querían ver si el Honda de Red Bull Racing podía unirse a la batalla en lo más alto de la clasificación quedaron decepcionados. El equipo dañó el RB15 en la tercera jornada en Pierre Gasly, y Max Verstappen solo pudo completar 29 vueltas antes de que un problema en la caja de cambios le impidiera correr. Red Bull intentó solucionar el problema, pero a media tarde interrumpió las pruebas. Verstappen terminó el día en la undécima posición.

Con Bottas tercero, el cuarto puesto en la última jornada fue para Nico Hulkenberg de Renault, que marcó un tiempo con neumáticos C5 de 1:16,843 al final de la sesión. Daniil Kvyat, de Toro Rosso, ocupó el quinto lugar por delante de Carlos Sainz, de McLaren.

Hulkenberg se alejó de su compañero de equipo Daniel Ricciardo, en la octava posición; y Romain Grosjean Haas marcó un mejor tiempo de 1:17,076 con los neumáticos C5. La vuelta le colocó 0,038 por delante de Ricciardo.

Kimi Raikkonen, de Alfa Romeo, terminó noveno por delante del segundo Haas de Kevin Magnussen y Verstappen. La tabla la completan Sergio Pérez de Racing Point y Robert Kubica de Williams.