F1 - Vettel encabeza la tabla de tiempos en el penúltimo día de pruebas de Fórmula 1

27.02.20

Sebastian Vettel marcó el tiempo más rápido del penúltimo día de las pruebas de pretemporada de Fórmula 1 del 2020, mientras que la sesión del vigente campeón Lewis Hamilton terminó antes de tiempo debido a un supuesto problema de motor.

Vettel saltó al primer lugar por la mañana con un tiempo de 1:16,841 con neumáticos Pirelli C5, y el esfuerzo del piloto de Ferrari siguió siendo la referencia hasta el final de la carrera. Pierre Gasly, de AlphaTauri, ocupó el segundo lugar con una vuelta tardía en el mismo recinto a falta de 15 minutos para terminar a 0,225 segundos de Vettel. Lance Stroll de Racing Point obtuvo el tercer lugar con una vuelta de 1:17,118 con neumáticos C3 de la sesión de la mañana.

Sin embargo, fue un día difícil para Hamilton. Habiendo tomado el relevo de su compañero de equipo Valtteri Bottas para la sesión de la tarde, después de que el finlandés diera 47 vueltas al Circuito de Barcelona-Catalunya, Hamilton se quedó en el garaje de Mercedes durante la primera hora de la tarde. El campeón salió a la pista y comenzó una larga carrera, que terminó después de 12 vueltas cuando se detuvo en la curva 7.

Hamilton no volvió a aparecer después de eso, ya que Mercedes reveló que el problema había sido causado por un problema de presión de aceite.

Con Stroll en tercer lugar, el cuarto lugar fue para Nicholas Latifi de Williams, con Lando Norris de McLaren en quinto. Eso dejó el sexto lugar para Max Verstappen. Con la pista húmeda después de la lluvia nocturna, el Red Bull se sentó en la primera hora de carrera y cuando salió a la pista parecía encontrar la pista húmeda y los fuertes vientos difíciles le hicieron dar dos trompos, el segundo sacando las banderas rojas a mitad de la mañana.

Sin ningún daño, volvió a la acción, pero solo logró un total de 31 vueltas. Las cosas fueron mejor para su compañero de equipo Alex Albon por la tarde y el piloto tailandés fue capaz de añadir 61 vueltas al total del equipo en su camino a la décima posición.

Bottas se ubicó séptimo con su mejor marca de la mañana de 1:17,985 y eso fue lo suficientemente bueno como para ponerlo por delante de Esteban Ocon de Renault y en noveno lugar de Kevin Magnussen de Haas.