F1 - VERSTAPPEN SIGUE MARCANDO EL RITMO EN MÉXICO A PESAR DE LA PARADA TARDÍA EN LA FP2

26.10.18

F1 -  Gran Premio de México 2018 - FP2

Tras encabezar la tabla de tiempos de la mañana en el Autódromo Hermanos Rodríguez, Red Bull Racing volvió a anotar un 1-2 en la segunda sesión de entrenamientos del Gran Premio de México, con Max Verstappen superando a su compañero de equipo Daniel Ricciardo por 1.500 milésimas de segundo. Sin embargo, el holandés se detuvo en el borde de la pista al final de la sesión con un aparente problema de motor.

Por la mañana, el dúo de Red Bull estaba cómodamente fuera del campo, aunque Mercedes y Ferrari minimizaron la carrera hipersoft en la FP1, pero en las carreras de calificación de la segunda sesión, tanto Verstappen como Ricciardo terminaron un segundo por delante de sus principales rivales, Mercedes y Ferrari, con Sebastian Vettel liderando el camino de la Scuderia con un tiempo de 1:17.954 en el cuarto puesto. Eso le deja a 0,001 segundos del tercer clasificado, Carlos Sainz de Renault, pero a 1,234 segundos del ritmo marcado por Verstappen.

Los dos pilotos de Red Bull fueron rápidos al principio de la sesión, con neumáticos ultrasuaves y, cuando Vettel se convirtió en el primero en probar una simulación de calificación con hipersofts, sólo consiguió anotar un tiempo lo suficientemente bueno para P2 por detrás de Verstappen.

Los Red Bulls se pusieron a prueba con hipersofts para sus carreras de rendimiento y aumentaron el ritmo considerablemente.

Verstappen dio una vuelta de 1:16.720 que lo puso por delante del impresionante Sainz, y luego Ricciardo se mantuvo a un ritmo suficiente para encajar en P2 con un tiempo de 0,153 segundos por detrás del holandés.

Sin embargo, no todo fue fácil para Verstappen, ya que hacia el final de la sesión se salió de la pista en la curva 3 y se detuvo cerca de una vía de escape cuando se le apagó el motor.

La simulación clasificatoria de Vettel le dejó sólo a una centésima de segundo por delante de Nico Hulkenberg en la segunda posición, mientras que el sexto lugar fue ocupado por Brendon Hartley de Toro Rosso.

Mercedes, por su parte, ha tenido una carrera silenciosa, con Lewis Hamilton como el más rápido de su pareja de pilotos. El líder del campeonato terminó la sesión con un mejor tiempo de 1:18.100, a casi 1,4 segundos de Verstappen. Su compañero de equipo, Valtteri Bottas, terminó en P9 detrás del segundo Ferrari del ganador del Gran Premio de Estados Unidos, Kimi Räikkönen. El décimo lugar en la sesión fue para Sergio Pérez de Racing Point Force India.