F1 - Norris encabeza el primer día del segundo test a pesar de las paradas

• fr
26.02.19

El novato de McLaren, Lando Norris, ha sido el más rápido en la primera jornada del segundo test de pretemporada de F1 de 2019, a pesar de haber parado dos veces en la pista durante la sesión.

Norris fue el primero en sacar la bandera roja a poco más de 90 minutos de la sesión matutina cuando su McLaren se detuvo con lo que más tarde se reportó como una pérdida de presión hidráulica.

El piloto británico, que había completado 38 vueltas hasta ese momento, se perdió el resto de la sesión de la mañana, pero volvió a la acción después del almuerzo.

A última hora de la tarde, el piloto del McLaren se colocó los neumáticos C5 Pirelli más blandos y subió a la parte superior de la tabla de tiempos, superando al piloto de Red Bull Racing Pierre Gasly en 0,006 segundos. Luego, a poco más de 20 minutos del final, Norris se detuvo por segunda vez y se volvió a sacar las banderas rojas.

Mientras que el tiempo de referencia de Norris se estableció en el compuesto C5, el tiempo de Gasly, en la segunda posición, de 1:17,715 se registró en el tiempo de C3 a primera hora de la tarde. La vuelta fue más de un segundo más rápida que cualquier otro tiempo establecido por el equipo de Honda durante la primera prueba.

El francés, que encabezó la lista de pilotos con 136 vueltas, también mantuvo su liderato durante mucho tiempo por la mañana, pero se le negó el primer puesto a mitad de camino debido a una mejora tardía de Antonio Giovinazzi, de Alfa Romeo. El conductor italiano se adelantó en la pausa del almuerzo con un tiempo de 1:18,589.

El tercer lugar al final de la sesión fue para Lance Stroll. Al igual que Norris, el piloto de Racing Point marcó su mejor tiempo con el neumático C5 Pirelli y terminó algo más de una décima por detrás del tiempo de Norris. Stroll también registró 82 vueltas durante su jornada al volante.

Ferrari dividió sus tareas de conducción en el primer día del test con Charles Leclerc conduciendo por la mañana. El piloto monegasco pasó poco tiempo en la pista, sin embargo, había registrado solo 28 vueltas cuando su equipo comprobó el sistema de refrigeración de su SF90.

Sebastian Vettel se hizo cargo por la tarde de la Scuderia y terminó la jornada con la cuarta vuelta más rápida, con un tiempo de 1:17,925 sobre neumáticos C3, mientras se concentraba en las carreras largas. Terminó el día con 81 vueltas a su nombre.

Las mejoras de la tarde dejaron a Giovinazzi en quinta posición al final y el piloto de Alfa terminó seis centésimas de segundo por delante de Alexander Albon, de Toro Rosso, que utilizó el neumático C4 para su mejor vuelta.

Haas' Kevin Magnussen ocupó el octavo lugar en la tabla de tiempos por delante de George Russell de Williams. El campeón de la F2 estableció un mejor tiempo de 1:19,662 segundos con el compuesto C5 y añadió 119 vueltas en el tablero para el apurado equipo.

El top 10 lo completó Daniel Ricciardo, de Renault, que tomó el relevo de su compañero de equipo Nico Hulkenberg, que ocupaba el 13.º lugar por la tarde. Entre los dos, el par de Renault ha dado un total de 157 vueltas.

El dúo de Mercedes de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas dividió a los de Renault. Hamilton realizó 83 vueltas sin problemas por la mañana mientras se concentraba en las carreras largas, pero por la tarde Bottas tuvo problemas. El finlandés se detuvo en su vuelta por un problema de presión de aceite. Mercedes realizó un cambio de motor por precaución y el trabajo obligó a Bottas a quedarse en el garaje hasta el final del día, cuando completó seis vueltas más.