F1 – Leclerc es el más rápido, por delante de Hamilton en los entrenamientos finales de Singapur

21.09.19

F1 – Gran Premio de Singapur 2019 – Entrenamientos libres 3

Después de un par de sesiones de apertura el viernes, dominadas por Max Verstappen y luego por Lewis Hamilton, Charles Leclerc fue el más rápido en los entrenamientos libres 3, superando a Hamilton por dos décimas de segundo en la última sesión de entrenamientos antes de la clasificación en el Gran Premio de Singapur.

El tercer lugar en la sesión fue para Sebastian Vettel en el segundo Ferrari, aunque el alemán estuvo a seis décimas del ritmo de su compañero de equipo, mientras que Valtteri Bottas de Mercedes fue cuarto por delante de los coches de Red Bull de Alexander Albon y Max Verstappen.

Leclerc mandó desde el principio de la sesión. Los dos conductores de Mercedes utilizaron neumáticos medios en los primeros compases, pero Ferrari envió a su pareja con neumáticos blandos desde la salida y eso significó que Leclerc pudo tomar el control de la primera posición con una vuelta de 1:39,364, unas siete décimas de segundo por delante de Hamilton, con Vettel en blandos en tercer lugar, ocho décimas por detrás del mejor tiempo. Bottas fue cuarto. Durante algún momento, Sergio Pérez de Racing Point había estado cuarto por delante del McLaren de Lando Norris y el Red Bull de Albon. Verstappen, sin embargo, permaneció en el garaje de su equipo durante la primera media hora.

Sin embargo, la buena suerte de Pérez en la sesión terminó poco después. El mexicano entró ligeramente mal en el abordaje a la curva 21 y eso fue suficiente para enviarle fuera en mitad de la curva. Se golpeó en la pared con las dos ruedas del lado derecho y un pinchazo en la rueda posterior derecha le envió de vuelta a boxes. El Coche de Seguridad Virtual se desplegó inicialmente, pero con detritus sobre la pista, la sesión finalmente recibió bandera roja.

Después de la breve parada para limpiar la pista, Bottas pasó a compuestos blandos Pirellis por primera vez en la sesión e inmediatamente pasó a la primera posición. Verstappen, cuya carrera inicial se había visto alterada por el coche de seguridad, fue el siguiente en cruzar la línea y saltó al tercer puesto con una vuelta de 1:39,366.

Sin embargo, Leclerc, también estaba ya en su simulación de clasificación y cuando cruzó la línea, marcó un tiempo 0,974 segundos mejor que el de Bottas.

En simulaciones de clasificación, fue Hamilton el que más se acercó al joven piloto de Ferrari. El británico marcó un mejor tiempo de 1:38,399 para llevarse el segundo puesto. Podía haber ido más rápido, pero un trompo inofensivo cerca del final, en la curva 3, le impidió lograr su intento.

Con Vettel tercero por delante de Bottas, el quinto puesto correspondió al Red Bull de Alex Albon, que marcó una mejor vuelta de 1:39,258 – un segundo entero por detrás de Leclerc.

Verstappen, mientras tanto, no pudo mejorar su primera carrera del día. El holandés hizo dos buenos sectores al comienzo de otra carrera más adelante en la sesión, pero el tráfico al comienzo del tercer sector y un final de vuelta dificultoso significó que tuvo que conformarse con el sexto puesto por delante del McLaren de Carlos Sainz.

El octavo puesto fue para Norris, con los Renault de Nico Hulkenberg y Daniel Ricciardo en noveno y décimo, respectivamente.