F1 - Leclerc es el más rápido en los últimos entrenamientos de Spa-Francorchamps y Hamilton se estrella

• fr
31.08.19

F1 - Gran Premio de Bélgica de 2019 - FP3

Ferrari ha seguido marcando el ritmo en los entrenamientos del Gran Premio de Bélgica, con Charles Leclerc, que ha sido el más rápido en la FP3, con casi medio segundo de ventaja sobre su compañero de equipo Sebastian Vettel.

Sin embargo, el líder del campeonato, Lewis Hamilton, no pudo terminar la sesión. El piloto del Mercedes sufrió un duro accidente a mitad de la sesión, lo que provocó la aparición de las banderas rojas.

Con Ferrari dominando los intercambios iniciales de la sesión, Hamilton, a nueve décimas de segundo de Sebastian Vettel, en primera posición, estaba presionando para conseguir una mejora cuando introdujo una rueda en el bordillo exterior al entrar en la curva de las Fagnes.

Perdió la parte trasera de su coche y se salió de la pista a gran velocidad. Golpeó con fuerza la barrera de los neumáticos en la parte exterior de la curva, y el morro y la rueda delantera derecha de su coche quedaron enterrados bajo la pared del neumático. El líder del campeonato no resultó herido, pero el incidente provocó un largo período de alerta roja mientras despejaban su coche destrozado.

La sesión se reanudó a falta de 13 minutos para el final y la mayoría de los pilotos se lanzaron rápidamente a la pista para continuar con la sesión de clasificación. Vettel se encerró en la entrada de La Source al comienzo de su carrera y, por lo tanto, el ascenso de Leclerc a primera posición fue relativamente sencillo. Y después de una vuelta sin errores, el piloto monegasco tomó el primer puesto con un tiempo de 1:44,206 que no fue rebatido a la bandera.

Valtteri Bottas ha sido tercero al final de la sesión, con el finlandés a cuatro centésimas de segundo de Vettel, pero a más de cuatro décimas de segundo de Leclerc.

Daniel Ricciardo, de Renault, ha obtenido un sorprendente cuarto puesto en la sesión, con el australiano por delante de su antiguo compañero de equipo Max Verstappen, cuyo mejor tiempo de 1:45,312 fue lo suficientemente bueno para el séptimo puesto, a tres décimas de segundo del de Ricciardo; sin embargo, el australiano no ha podido sacarle el máximo provecho a su racha clasificatoria por el tráfico de la carrera.

Sergio Pérez, que ha firmado un nuevo contrato de tres años para permanecer en Racing Point, ha continuado con la buena forma del equipo en Spa al conseguir el sexto puesto con un tiempo de 1:45,521, a 1,315 segundos del ritmo de Leclerc y ligeramente por delante del mejor tiempo de Hamilton desde el principio de la sesión.

Hamilton, por su parte, ocupó la séptima posición por delante de los Alfa Romeos de Kimi Räikkönen y Antonio Giovinazzi, mientras que el último puesto entre los diez primeros fue para el reincorporado de Toro Rosso, Pierre Gasly.

Alex Albon, el sustituto de Gasly en Red Bull, terminó en la parte baja de la clasificación y abandonó la simulación de clasificación en favor de la preparación de la carrera debido a una penalización relacionada con el motor que le hará salir desde la parte trasera de la parrilla.

Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno de la FIA de 2019 - Entrenamientos libres 3
1 Charles Leclerc Ferrari 9 1:44,206
2 Sebastian Vettel Ferrari 12 1:44,657 0,451
3 Valtteri Bottas Mercedes 11 1:44,703 0,497
4 Daniel Ricciardo Renault 10 1:44,974 0,768
5 Max Verstappen Red Bull Racing 11 1:45,312 1,106
6 Sergio Perez Racing Point 12 1:45,521 1,315
7 Lewis Hamilton Mercedes 4 1:45,566 1,360
8 Kimi Raikkonen Alfa Romeo Racing 13 1:45,659 1,453