F1. Hamilton supera a Vettel en los primeros entrenamientos por solo 0,038 segundos

15.03.19

El Campeonato Mundial de Fórmula Uno 2019 de la FIA comenzó en Melbourne con el defensor del título, Lewis Hamilton, de Mercedes, con un estrecho margen de ventaja sobre el piloto de Ferrari, Sebastian Vettel, en la primera sesión de entrenamientos del Gran Premio de Australia.

Ferrari parecía tener una ventaja sobre Mercedes en los entrenamientos de pretemporada, pero, en Melbourne, Hamilton continuó donde lo había dejado la temporada pasada, consiguiendo el primer puesto de la tabla de tiempos en el circuito de Albert Park con una vuelta de 1:23,599 s.

Sin embargo, el británico se vio presionado por el hombre más rápido de la pretemporada, Vettel, con su nuevo compañero de equipo, Charles Leclerc, a solo 0,074 s de distancia.

El cuarto puesto de la sesión fue para Max Verstappen. La mejor vuelta del holandés estuvo a menos de dos décimas de segundo de Hamilton, lo que confirmó la confianza ciega del equipo al probar su nuevo paquete de Honda.

El nuevo compañero de equipo de Verstappen, Pierre Gasly, tuvo un comienzo más tranquilo. El piloto francés terminó la sesión en octava posición , a 1,3 s de la primera posición.

Valtteri Bottas terminó la sesión en quinta posición y, tras él, Kimi Räikkönen ha conseguido ser el mejor del resto con Alfa Romeo con un tiempo de 1:24,816. La vuelta dejó al finés a 1,217 s de distancia.

Daniil Kvyat, que ha regresado a la F1, terminó séptimo, a poco más de 1500 décimas de segundo de Räikkönen.

Con Gasly en octavo lugar, los últimos diez primeros puestos los ocuparon Kevin Magnussen, de Haas, y Nico Hulkenberg, de Renault, en décimo lugar.

Antonio Giovinazzi, de Alfa Romeo, quedó en 11.ª posición, seguido de Romain Grosjean, de Haas, y el novato Alexander Albon consiguió el 13.º puesto en su debut con Toro Rosso el fin de semana del Gran Premio. Sin embargo, el piloto tailandés hizo ondear las banderas rojas al chocar contra las barreras en la salida de la curva 1 hacia el final de la sesión.

Gran Premio de Australia 2019 de Fórmula 1: entrenamientos libres 1
1 Lewis Hamilton Mercedes 26 1:23,599
2 Sebastian Vettel Ferrari 18 1:23,637 0,038
3 Charles Leclerc Ferrari 18 1:23,673 0,074
4 Max Verstappen Red Bull 22 1:23,792 0,193
5 Valtteri Bottas Mercedes 30 1:23,866 0,267
6 Kimi Raikkonen Alfa Romeo 18 1:24,816 1,217
7 Daniil Kvyat Toro Rosso 30 1:24,832 1,233