F1 - Hamilton encabeza la tabla de tiempos en las pruebas de pretemporada en Barcelona

19.02.20

El actual campeón del mundo Lewis Hamilton fue el más rápido en el primer día de pruebas de la pretemporada de Fórmula 1 en Barcelona, donde el británico venció a su compañero de equipo de Mercedes, Valtteri Bottas, por tres décimas de segundo. Sergio Pérez, de Racing Point, fue el tercero más rápido por delante de Max Verstappen, de Red Bull.

Con regulaciones en gran parte estables para el 2020, la fiabilidad fue impresionante y sin banderas rojas o problemas técnicos importantes que obstaculizaran la carrera, los diez equipos de la parrilla lograron un kilometraje impresionante, con cada uno pasando la barrera de las 100 vueltas en el Circuito de Barcelona-Catalunya.

Pero fue Mercedes el que más consiguió, con Bottas dando 79 vueltas por la mañana para liderar la clasificación a la hora del almuerzo, antes de que Hamilton añadiera otras 94 por la tarde para llevar el total del equipo a 173. El mejor tiempo de Hamilton se fijó a mitad de la sesión de la tarde con el compuesto C2 de Pirelli.

Sergio Pérez obtuvo el tercer lugar para Racing Point, con el mexicano terminando a solo seis centésimas de segundo detrás de Bottas en el nuevo coche RP20 del equipo de Silverstone. Pérez fijó su tiempo en el compuesto C3 en la sesión de la mañana. Lance Stroll salió a la pista por la tarde y aumentó las 58 vueltas de Pérez con 52 propias. El canadiense terminó la sesión en décimo lugar, a 1,3 segundos del ritmo de Hamilton.

El cuarto puesto de la sesión fue para Max Verstappen de Red Bull. El piloto holandés dio el mayor número de vueltas para un solo piloto, 168, y en el transcurso de una sesión maratónica hizo un tiempo en C3 de 1:17,516 para terminar medio segundo por detrás de Hamilton.

Daniil Kvyat fue el quinto más rápido el primer día para AlphaTauri, equipo antes conocido como Toro Rosso. El piloto ruso dio 115 vueltas y terminó a siete décimas de segundo del ritmo.

Kvyat terminó el día con una ventaja de 0,144 segundos sobre el sexto, Carlos Sainz de McLaren, y el piloto de Renault de la tarde, Daniel Ricciardo, séptimo, tres centésimas de segundo por delante de su nuevo compañero de equipo, Esteban Ocon, que condujo por la mañana.

George Russell terminó un sólido primer día de pruebas para Williams en noveno lugar, habiendo completado 73 vueltas durante la mañana. El nuevo compañero Nicholas Latifi añadió 63 vueltas más por la tarde. Fue un comienzo mucho más brillante para el equipo que el año pasado, cuando la entrega tardía de su coche 2019 le hizo perder los dos primeros días de pruebas de pretemporada.

Con Stroll completando los diez primeros puestos, Ferrari tuvo que conformarse en undécimo lugar ya que Charles Leclerc abrió la agenda de pretemporada del equipo italiano en lugar de Sebastian Vettel, que está enfermo.

Leclerc dio la impresionante cifra de 131 vueltas en un día ajetreado que incluyó una larga pausa después de la comida, con el equipo permaneciendo en el garaje durante más de una hora al comienzo de la sesión de la tarde.

Robert Kubica obtuvo el decimotercero lugar al final de su primera salida como piloto de reserva de Alfa Romeo, con el polaco terminando por delante de Kevin Magnussen de Haas y de su compañero de equipo de Alfa Antonio Giovinazzi.