F1 - Ferrari marca un ritmo espectacular en los últimos entrenamientos libres de Azerbaiyán

• fr
27.04.19

F1 - Gran Premio de Azerbaiyán de 2019 - Entrenamientos libres 3

Charles Leclerc fue el más rápido en los últimos entrenamientos del Gran Premio de Azerbaiyán, y tanto él como su compañero de escudería, que estaba en segundo lugar, Sebastian Vettel, eclipsaron a sus rivales por más de un segundo.

En las simulaciones de clasificación al final de la tercera sesión de entrenamientos en el circuito de la ciudad de Bakú, Leclerc marcó un tiempo de 1:41,604 para hacerse con el primer puesto. Vettel, que había decaído un poco con respecto al ritmo de su joven compañero de escudería durante la sesión, realizó una vuelta decisiva para situarse a tan solo 0,198 segundos del joven piloto monegasco.

La aplastante demostración de velocidad puso a ambos Ferraris un segundo por delante de Max Verstappen de Red Bull Racing, que ha sido tercero.

Valtteri Bottas terminó como el más rápido de los dos pilotos de Mercedes, aunque el tiempo de 1:43,064 del finlandés le dejó a 1,460 segundos del ritmo fulminante de Leclerc. El campeón actual y ganador del Gran Premio de Azerbaiyán de 2018, Lewis Hamilton, terminó la sesión en quinto lugar a 0,112 segundos de su compañero de escudería.

Leclerc también fue el más rápido en las primeras fases de la sesión. El piloto de Ferrari superó a Vettel en tres décimas de segundo, ambos corriendo con neumáticos blandos, mientras que Mercedes abrió la sesión con neumáticos medios.

En las últimas etapas, Toro Rosso se adjudicó la mejor posición, con Daniil Kvyat sexto más rápido y a 1,6 segundos del líder, y Alex Albon en la octava posición, algo menos de ocho centésimas de segundo por detrás de su compañero de escudería ruso.

Los pilotos de Toro Rosso se vieron separados por Kevin Magnussen, de Haas, quien fue seis milésimas de segundo más rápido que Albon en el circuito de 6,003 kilómetros.

Sergio Pérez, bicampeón del podio de Bakú, de Racing Point, ha ocupado el noveno puesto de la sesión, y Kimi Räikkönen, de Alfa Romeo, ha sido el último de los diez primeros puestos de la tabla.

En el extremo inferior de la parrilla, George Russell consiguió completar 20 vueltas en un coche Williams construido alrededor de un chasis nuevo tras la colisión de ayer con una tapa de alcantarilla suelta. El británico, completando sus primeras vueltas del fin de semana, terminó en la posición 19, a 0, 3 segundos de su compañero de escudería Robert Kubica.

Por su parte, Pierre Gasly, de Red Bull, ha apuntalado la hoja de tiempos mientras se centraba en la preparación de la carrera tras un incidente en los entrenamientos libres 2 que le hizo perder una oportunidad en la zona de pesaje. Fue convocado por los comisarios y debido a la infracción se le impuso la penalización de salir desde boxes en la carrera de mañana.