F1 - Bottas marca el tiempo más rápido de la primera prueba y Mercedes logra un doblete

• fr
21.02.20

Valtteri Bottas marcó la vuelta más rápida de la primera semana de la primera prueba de pretemporada de Fórmula a, registrando un tiempo de 1:15,732 para vencer a su compañero de equipo Lewis Hamilton, mientras que Mercedes ocupó los dos primeros puestos en la hoja de tiempos del último día.

Conduciendo en la sesión de la mañana, Bottas se atornilló un juego de neumáticos compuestos C5, los más blandos de la gama de Pirelli, y rápidamente subió a la cima del orden con una vuelta que, una vez que Hamilton intentó y no pudo igualar en el mismo compuesto por la tarde, se mantuvo como punto de referencia para el resto del día.

La carrera de Hamilton con el neumático fue floja y el seis veces campeón terminó el día en segunda posición, a 0,784 segundos del punto de referencia de su compañero de equipo.

El tercer lugar de la sesión fue para Esteban Ocon de Renault, con el francés marcando un tiempo de 1:17,102 para terminar un poco más de dos décimas de segundo por delante de Lance Stroll de Racing Point, con Daniil Kvyat de AlphaTauri una décima más atrás en la cuarta.

Ocon dio un total de 76 vueltas para darle a Renault un sólido resultado por la mañana y su compañero de equipo Daniel Ricciardo añadió otras 93 vueltas por la tarde para darle a la escuadra francesa su mayor total de un día de la semana. Sin embargo, no todo fue fácil para Renault, y Ricciardo sacó las banderas rojas a mitad de la tarde cuando se detuvo en la pista en la carrera hacia la curva 9. Sin embargo, el equipo pudo hacer que el australiano volviera a salir para la última hora de carrera y terminó el día en la séptima posición.

El parón de Ricciardo fue el cuarto del día. Sebastian Vettel de Ferrari sacó las banderas rojas a mitad de la sesión de la mañana debido a un supuesto problema con la unidad de potencia, aunque el cuatro veces campeón se las arregló para volver a la acción y dio 100 vueltas en su camino a la decimotercera posición.

Nicholas Latifi de Williams fue el siguiente en causar una parada, el canadiense también sufrió un problema de motor por la mañana. El equipo instaló una nueva unidad de potencia para la tarde, y se las arregló para completar 72 vueltas y situarse en la decimoquinta posición en la hoja de tiempos, siete décimas de segundo más que el último conductor con bandera roja del día, Kevin Magnussen. El piloto de Haas se estrelló en la curva 8 a principios de la sesión de la tarde y con un daño significativo en su coche, no pudo volver a correr.

Antonio Giovinazzi, de Alfa Romeo, ha marcado el mayor número de vueltas del día para un solo piloto con 152 vueltas. Y el mejor tiempo del italiano, 1:17,469, ha sido suficiente para asegurarse el sexto lugar por delante de Ricciardo.

Red Bull Racing tomó la decisión de dividir las tareas de conducción en el último día de la prueba uno y Max Verstappen dio 86 vueltas en la tabla para llegar a la octava posición mientras el equipo realizaba las simulaciones de carrera. Su compañero de equipo Alex Albon tomó el relevo por la tarde y, aunque no pudo completar un simulacro de carrera debido a las banderas rojas, el piloto tailandés añadió otras 83 vueltas al total de Red Bull para reclamar el décimo puesto.

A los Red Bulls los dividió el segundo AlphaTauri de Pierre Gasly, mientras que Carlos Sainz terminó en 11.º lugar por McLaren, por delante de Romain Grosjean de Haas y Lando Norris que condujeron para McLaren por la tarde.