ETRC - Hahn hace historia con su quinto título ETRC de la FIA

30.09.18

2018 Carrera de Le Mans - Carreras 3 y 4

Jochen Hahn ha hecho historia hoy en el ETRC de la FIA al asegurarse su quinto título ganando su décima carrera de la temporada 2018 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA ante algo menos de 60.000 aficionados en Le Mans Bugatti.

El as de Hahn Racing añadió el quinto título de su palmarés a los triunfos en 2011, 2012, 2013 y 2016 para convertirse en la referencia clara en el mundo de las carreras de camiones.

También fue un día notable para IVECO, que no sólo celebró su primer campeonato con Hahn, sino que también se llevó la plata en el campeonato por equipos de ETRC de la FIA.

También hubo celebraciones para Shane Brereton, que se llevó la primera GRAMMER TRUCK CUP de la historia al lograr tres victorias en tres salidas en Le Mans Bugatti este fin de semana.

Pero el día será recordado por el notable y merecido logro de Jochen Hahn de conseguir el récord de un quinto título de ETRC de la FIA.

Carrera 3

Hahn se coronó campeón de Europa de Carreras de Camiones de la FIA, de manera histórica, por quinta vez, al conseguir esta tarde su segunda victoria del fin de semana en Le Mans Bugatti.

El alemán, al volante de su Hahn Racing IVECO, llegó a la décima victoria de la temporada y con ello se adjudicó el campeonato a falta de cinco carreras.

Su actuación fue otra vez sobresaliente, convirtiendo la pole position en una cómoda victoria y celebró con justicia otro título desde el escalón más alto del podio.

El gran piloto alemán dominó desde la pole position y resistió la presión inicial de su compañero de primera línea Sascha Lenz para luego construir progresivamente una pequeña ventaja.

A pesar de los esfuerzos de Lenz, el piloto de SL Trucksport no pudo doblegar a su compatriota y quedó segundo por delante de su joven compañero de equipo, Andre Kursim.

El piloto de Don't Touch Racing, Kursim, que ganó la segunda carrera de ayer, al principio absorbió la presión de Steffi Halm, que comenzó con un arranque espectacular y pasó de la octava posición en la parrilla al cuarto lugar.

Para más información sobre la Carrera 3 haga clic AQUÍ

Para ver el resultado de la carrera haga clic AQUÍ

Carrera 4

Antonio Albacete consiguió esta tarde la última victoria en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA en el fin de semana de Le Mans Bugatti.

El español se impuso por cuarta vez en la temporada en su Trucksport Lutz Bernau MAN después de ponerse al frente en la salida superando a Ryan Smith cuando se encendieron las luces verdes.

Sin embargo, no fue una victoria fácil para Albacete, ya que fue perseguido con insistencia por Ryan Smith, que intentó en vano compensar la pérdida de posición en la salida.

Smith había recuperado terreno en la primera chicane, en lo que aparentemente fue un atajo. Esto pareció darle el impulso que necesitaba para volver a aferrarse a la cola de Albacete.

El incidente fue revisado por los comisarios después de la carrera, pero no se tomó ninguna medida.

Durante el resto de la carrera, Smith prácticamente iba pegado a Albacete, que le precedía y la pareja sólo marcó 0,497s de diferencia en la bandera a cuadros en una carrera en la que el numeroso público francés estuvo pegado a sus asientos.

El recién proclamado campeón, Jochen Hahn, vino desde la octava posición en la parrilla de salida semiinversa para conseguir una brillante posición en el podio.

Derrotó a Andre Kursim (Don't Touch IVECO), José Rodrigues (Reboconort MAN) y Steffi Halm en decisivas maniobras de adelantamiento para terminar un fin de semana inolvidable en el que ganó dos carreras, se proclamó campeón y se adjudicó un reñido tercer puesto.

Halm quedó pendiente de frenar los avances de José Rodrigues y Andre Kursim, que atraparon a la conductora del Team Schwabentruck IVECO a mitad de carrera