EHSRC - 'Lucky' es el mejor competidor de EHSRC en el Rally Alpi Orientali Historic de 2019

31.08.19

Los participantes del Rally Alpi Orientali Historic se enfrentaron a seis etapas especiales en la segunda jornada. Al final de la décima y última etapa, los pilotos locales del Porsche 911 SC n.º 302, Lucio Da Zanche y Daniele De Luis, fueron los ganadores, terminando 15 segundos por delante del Lancia Delta Integrale n.º 301 de Lucky y Fabrizia Pons, sumando el máximo de puntos de la categoría 4 de la EHSRC en Italia.

El Lancia Delta terminó cuatro minutos por delante del segundo clasificado, el Porsche 911 SC n.º 304 de Mats Myrsell y Esko Juntilla, con los ganadores de la sexta ronda, Will Graham y Michael Johnston, que terminaron terceros en la categoría en el BMW M3 n.º 319.

La victoria en la categoría 3 fue para el Porsche 911 número 312 de Karl Wagner y Gerda Zauner, después de que el líder del Audi Quattro número 305 de 'Zippo' y Denis Piceno se retiraran en la décima y última etapa del rally con la rueda delantera izquierda dañada. El Porsche 911 SC n.º 313 de Pentti Veikkanen y Timo Jaakkola fue el segundo coche de categoría 2 de la EHSRC, con Esa Peltonen y Jyrki Saarto, ganadores de la sexta ronda, en el Toyota Starlet n.º 322, en tercera posición.

Los puntos del Campeonato de la Categoría 2 fueron para el Porsche 911 RS n.º 323 de Maurizio Pagella y Roberto Brea, mientras que el Alfa Romeo GTam n.º 332 de Laszlo Mekler y Edit Mekler-Miko terminó a poco más de un minuto de la tripulación italiana. Después de no haber terminado en los dos últimos rallies, Anders e Ingrid Johnsen consiguieron 16 valiosos puntos de campeonato para el tercer puesto en el Porsche 911 RSR número 315.

Antonio Parisi y Giuseppe D'Angelo consiguieron su tercera victoria de categoría 1 del año en el Porsche 911S n.º 337, terminando seis minutos y medio por delante del BMW 2002 Ti n.º 348 de Carlo Fiorito y Marina Bertonasco. Ernie y Karen Graham terminaron el rally en tercer lugar en su clase en el Ford Escort Twin Cam n.º 344, 8:27,8 detrás del Porsche de Parisi.

La próxima cita del Campeonato Europeo de Rally Históricos Deportivos de la FIA 2019 será el Rally Elba Storico, que tendrá lugar del 19 al 21 de septiembre en Italia.

HAZ CLIC AQUÍ para ver los resultados del Rally Alpi Orientali Historic.