Charles Ng encabeza la clasificación para la Copa Intercontinental FIA de Drifting

30.11.19

Charles Ng se impuso en una sesión de clasificación para la tercera edición de la Copa Intercontinental FIA de Drifting celebrada en el Circuito de Tsukuba en Japón

El antiguo piloto del Mundial de Turismos comenzó el fin de semana con un problema en la caja de cambios durante los entrenamientos del viernes.

Sin embargo, el piloto de Hong Kong volvió más fuerte el sábado para anotar 93 puntos de un total de 100 posibles durante una segunda carrera muy enérgica. El piloto de Nissan Silvia S14 fue el único que superó los 90 puntos en las carreras de clasificación en solitario.

"Ayer tuvimos problemas con la caja de cambios. Tuvimos que arreglarlo, pero después el coche se sintió muy bien hoy y por eso pude conseguir el primer puesto.

La pista es muy adherente, había mucho agarre en el neumático, así que pude correr como loco. Funcionó, así que estoy muy contento con el resultado".

"No pienso mucho en mañana, pero me concentraré en cada batalla para terminar entre los 16 primeros."

El segundo puesto fue para el mejor de los locales, Yukio Matsui, que condujo su Mazda RX-7 de forma muy agresiva durante su segunda carrera para conseguir 90 puntos. "Estoy muy contento de conseguir el segundo puesto. El coche está muy bien, así que espero que mañana me vaya bien", resumió el piloto japonés.

El ganador del año pasado, Georgy Chichyan, completó los tres primeros puestos con 89 puntos en su segunda carrera a bordo de un Nissan Silvia S15.

"Es muy bueno estar entre los tres primeros de la FIA IDC. Tanto mi coche como yo estuvimos en muy buena forma hoy", dijo el ruso.

"Espero que, como hoy, mañana haga buen tiempo y que lo disfrutemos junto con el equipo".

"Todo el mundo será peligroso. Lo más importante es mi parte. Si lo hago bien, todo lo demás estará bien. Es el FIA IDC, así que todos los competidores aquí son buenos".

El cuatro veces campeón de la ultra competitiva Formula Drift Japan, Andrew Gray, se clasificó cuarto, un puesto por delante de Masashi Yokoi.

Michael 'Mad Mike' Whiddett no pudo comenzar su drift a tiempo yendo por el interior del punto de recorte en su segunda carrera y no consiguió ningún punto. 82 puntos de la primera carrera fueron suficientes para dar al neozelandés el quinto puesto.

El séptimo puesto fue para el ganador de la FIA IDC de 2017, Masato Kawabata, a quien se le otorgaron 80 puntos por su primera carrera. Terminó un punto por delante de su compañero de equipo Hideyuki Fujino.

El subcampeón del año pasado, Yves Meyer, terminó noveno, con 77 puntos en su segunda carrera. El suizo está encontrando su sitio en su nuevo Toyota 86 después de un cambio en la maquinaria de BMW.

Los diez primeros puestos los completó Feng Jenchih. Los siguientes fueron Tenhku Djan Ley, Chanatpon Kerpiam, Zijun Zhao, Chen Wen Qian y Ali Makhseed.

La final tendrá lugar el domingo a las 12:50 (hora local) y se retransmitirá en directo.